全省旅游安全和应急演练现场会在长沙召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年10月29日 【字体:
  

  

  

  

  10月26日,全省旅游安全和应急演练现场会在长沙召开。省、市两级分管旅游安全工作的领导和责任部门负责人,以及行业协会、长沙市内涉旅企业代表共200余人参加会议。

  此次会议立足于贯彻落实《安全生产法》、《旅游法》、和《湖南省旅游突发事件应急预案》等法规制度,总结部署2018年全省旅游安全工作情况,持续推动旅行社企业落实安全生产主体责任,着重提高行政管理部门预防和处置旅游突发事件的实际工作能力,有效预防和控制旅游安全事故隐患发生。

  会上,各市州分别汇报了本年度旅游安全工作开展和亮点特色情况,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王超祥出席会议并点评。王超祥副厅长从整治、宣传、培训、督查、演练五个方面对我省旅游安全工作进行全面总结,充分肯定各地工作成绩,指出存在问题和不足。他指出,当前正值岁末年初,又是省市机构改革进行时,全省旅游安全形势依然严峻,要求大家紧绷安全弦,在圆满完成年度各项工作的同时,做细做实安全检查,认真整改和处理各类安全隐患,确保不发生较大以上的旅游安全责任事故,确保机构改革敏感时期旅游安全不添乱,守土有责,守土负责,守土尽责,为锦绣潇湘全域旅游基地建设营造安全的旅游环境。

  下午,与会代表观摩长沙市组织的旅游饭店消防应急处置演练。