湖南省旅发委:以志愿服务带动文明旅游

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年10月01日 【字体:
  

  今天是国庆假期第一天。作为“锦绣潇湘 文明旅游”志愿服务活动的重要活动之一,今天上午,省旅发委、省旅行社协会和省旅游志愿者总队在长沙书堂山旅游小镇组织开展锦绣潇湘文明旅游志愿者活动,向游客宣传文明旅游。

  省旅发委党组书记、主任陈献春代表省旅发委向辛勤工作的文明旅游志愿者表示节日问候和衷心感谢!他说,文明旅游志愿者利用国庆假期不怕苦不怕累引导游客文明出行,以志愿服务带动文明旅游,为提升"锦绣潇湘"全域旅游品牌形象作出了积极贡献。

 

  省旅发委副主任王超祥参加了志愿者活动。省志愿总队队长黄可向华夏集团旅游志愿者服务队授旗,志愿者们向游客宣传文明旅游,发放文明旅游手册,讲解文明旅游知识,解答咨询;对游客进行宣传引导、劝导、提醒。对不文明行为进行劝阻,引导广大游客文明出游。

  据了解,湖南省旅发委高度重视志愿服务工作,节前召开国庆假日旅游工作会议对开展文明旅游志愿服务活动进行了专门部署,要求充分发挥文明旅游志愿者在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、特殊群体帮扶等方面志愿服务的重要作用,将文明旅游工作贯穿到假日旅游优质发展全过程,为广大游客营造文明、诚信、安全、有序、便捷、高效的旅游环境。