200余名境外旅行商入湘踩线 点赞“锦绣潇湘”

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年10月01日 【字体:
  

泰国旅行商结束对湖南的考察行程后,纷纷表示:“要把这个美丽的地方介绍给更多人。”

9月29日晚,2018年中国湖南国际旅游节境外考察团餐叙交流暨长沙旅游推介会在长沙坡子街火宫殿举办。

瑞士旅行商在旅途中与导游愉快合影。

长沙市旅游局局长易冒向境外考察团代表介绍长沙。

  这几天如果你在省内的一些著名景点参观游览,很可能会碰到一群肤色各异的老外,他们是来自英国、法国、瑞士、俄罗斯、尼泊尔等多个国家的旅行商代表。他们因2018年中国湖南国际旅游节而聚集在一起,为湖南各地的美景美食、风土人情点赞,并将“锦绣潇湘”的美丽告诉给更多的人。

  9月25日至9月30日,2018湖南国际旅游节期间,共有来自15个国家和地区的200余名境外旅行商前往长沙、株洲、湘潭、湘西、张家界等地旅游景区,对“锦绣潇湘”文化生态旅游精品线路进行考察踩线,领略了我省大好风光与文化底蕴。其间,张家界奇丽壮观的武陵源美景、凤凰古城淳朴赤诚的湘西风情、岳麓山历史悠久的书香文化、馆藏丰富的湖南省博物馆等给踩线团留下了深刻印象。

  “我非常享受在湖南的每一刻,最喜欢的地方是天门山,那里非常美。在玻璃栈道,一开始我感到很害怕,但过了几分钟后,我克服了恐惧。真的十分推荐大家到湖南来旅游,尤其推荐长沙和张家界。”来自瑞士的Tino一脸兴奋地聊起旅程中的精彩趣事,并向记者展示起手机里的美景照片。

  来自法国的CANALDA说:“这是我第二次来中国,但是这是我第一次来湖南,相比上海和北京,我更加喜欢湖南的自然风光,相信法国人民都会期待和喜欢来这里旅游。”来自俄罗斯的吉安德说:“湖南有很多的名胜古迹都十分值得来参观,我们一定会向俄罗斯游客多多推荐这里。”来自马来西亚的LAI LEN HEONG多年前曾以旅行团领队的身份来过湖南,她表示这次来湖南感觉变化很大,交通更加便利,除了风景优美以外,凤凰的《边城》、张家界的《天门狐仙》等文化节目表演都很精彩,回国后一定会告诉自己的朋友。

  近年来,湖南旅游资源开始走向海外,不断获得境外游客的认可。2017年,湖南国际旅游市场保持强劲增长态势,全省入出境游客总规模达到579.31万人次,其中我省接待入境游客322.68万人次。通过此次踩线活动,将湖南各地的旅游资源集中向全世界展示,为湖南的旅游产业发展带来了新的重大发展机遇。

  英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特(John Hirst)表示,此次湖南之行给他留下了非常美好的印象,他认为两地之间合作潜力巨大,并表示将会把了解到的所有信息一字不差的带回英国,在当地社交平台上进行推介宣传,与英国的合作伙伴共同商议,立即推动框架协议落地,确保两地之间的互推互荐活动顺利进行,促进两地旅游发展。

  湖南省旅发委主任陈献春表示,接下来将分步骤来推动战略合作:第一步,长株潭城市开通英文网站,布里斯托、巴斯等城市开通中文网站,实现资讯互通共享;第二步,双方电视台互拍互播宣传片,互推旅游线路;第三步,策划活动,把长沙和英国西南部地区资源融合,先撬动机制,再帮助航线两端的旅游商结为战略合作伙伴,尤其是大旅行商集中的长沙和布里斯托。

  【湖南印象·他们说】

  John Hirst(英国):我们在来湖南的短短五天里做了很多的事情。我遇到了很多不同的人,得到很好的合作机会。湖南人的热情让我非常难忘,特别像我入住这家酒店时,房间里还摆放了欢迎卡片,上面还有酒店经理特意用英文手写的欢迎词,这让我感受到来自中国人的热情好客,回去之后我会努力向大家推荐湖南。

  CANALDA(法国):距离第一次来中国已经18年了,之前我都没有来过湖南,这里让我感到很惊奇,很有趣,让我印象非常深刻。让我最震惊的是张家界的玻璃桥,自然景观非常的美和宏伟。法国人民都很喜欢和期待看到自然的景观。相比上海北京,我更加喜欢湖南,因为这里的自然景观真的太美了,非常的雄伟壮观,法国是一个很小的国家,街道很窄,所以湖南的一切都让我难忘。

  Tino(瑞士):我来到湖南已经一周了,我非常享受在湖南的每一刻。最喜欢的地方是天门山,特别是那的玻璃栈道。一开始我感到很害怕,但过了几分钟后,我克服了恐惧。我非常喜欢天门山,那儿非常美。我十分推荐大家到湖南来旅游,特别推荐长沙和张家界。

  吉安德(俄罗斯):我的中文名字叫吉安德,非常感谢湖南旅游部门的邀请,我们非常喜欢这次在湖南的旅行,日程安排得非常好,我们非常满意。湖南的名胜古迹非常值得参观,我相信会有越来越多的俄罗斯人来到这里。

  Lama Dorje Wangchuk(尼泊尔):来到这里很高兴,也很荣幸了解了当地的美食、风土人情,领略了不同地方的美景,我们在湖南度过了非常愉快的时光,也期待能够更深入地了解湖南。我们认为,湖南在未来肯定能够发展得更好。 感谢你们为这趟旅程所做的一切,我们十分享受这段旅程,每件事情都非常美好。感谢这段经历中的一切!