国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早来桃花源调研考察

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年09月12日 【字体:
  

         9月12日,国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,国家文化和旅游部党组成员李世宏一行在常德市委书记周德睿,市委副书记、市长曹立军的陪同下来桃花源调研考察。
        在桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞的陪同下,李金早一行乘游船沿秦溪而上欣赏了山水剧场《桃花源记》,实地调研考察了秦谷、桃花山、桃源山等景区景点,现场听取了桃花源景区基本情况汇报。
        在这秋高气爽的日子,桃花源景区景色格外迷人,在主游客中心,在秦谷、在桃花山,游人如织人头攒动,据桃花源旅游管理公司负责人介绍,仅9月12日当天,有来自省内外的游客团队数十个,有本地及周边学校组织的数个研学旅行团现场教学桃花源记,加上自驾车游客等,截止当日17时,桃花源景区共接待游客近两万人。
 



国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早一行在桃花山景区合影留念。


        李金早兴致勃勃的步行秦谷,上桃花山,登桃源山,对桃花源的自然生态环境、深厚文化底蕴赞不绝口。
        李金早对桃花源前期创建国家5A级景区所做的工作予以充分肯定,他指出,在常德市委、市政府的强有力领导下,桃花源可在创建国家5A级景区的同时全力打造全域旅游示范区。
        李金早指出,桃花源景区当前旅游配套设施已基本完善,目前桃花源的全域旅游基础很好,可依托独特的自然生态资源,充分挖掘桃花源文化,多措并举营造创建氛围,履职尽责共聚强大合力,力争早日双双创建成功。
        文化和旅游部财务司负责人张吉林,部办公厅班子成员徐海军,中国旅游研究院院长戴斌,部财务司产业处副处长魏立忠等参加调研。
        省旅发委党组副书记、副主任王超祥,省旅发委办公室调研员成学军,市旅游外侨局党组书记、局长杨俊等参加调研。