湖南省旅发委举行党组中心组(扩大)2018年第八次集中学习

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年09月05日 【字体:
  

  9月4日下午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春主持省旅发委党组中心组(扩大)2018年第八次集中学习。重点学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想、中央和省委关于经济工作的重要会议文件精神和《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018-2020年)》。围绕“全力推动全域旅游优质发展,加快建设富饶美丽幸福新湖南”主题,陈献春结合自己学习最近省委、省政府主要领导同志在大湘西调研对推动全域旅游优质发展的指示要求作了中心发言,其他党组成员结合分管工作分别作了交流发言。省旅发委党组成员、各处室(单位)主要负责人参加了集中学习交流。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,为我们有力有序做好旅游工作提供了根本遵循和行动指南。要紧密结合贯彻落实习近平总书记对湖南工作作出的“一带一部”、“三个着力”、“守护好一江碧水”等重要指示精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义和基本内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕服务提升人的价值、促进人的全面发展,坚持稳中求进经济工作方法论,善于运用尊重规律的历史思维、化解矛盾的辩证思维、面向未来的创新思维、于法有据的法治思维、应对风险的底线思维,全面提升旅游部门统筹谋划和科学指导旅游工作的专业化水平。要进一步深化旅游供给侧结构性改革,着力抓改革、强营销、增供给、优服务,大力提升旅游业供给质量和发展效益,加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,在我省实施创新引领开放崛起战略中率先走在前列,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  会前,省旅发委召开党组扩大会,传达学习了最近省委、省政府主要领导同志在大湘西调研对推动全域旅游优质发展的指示要求,研究了贯彻落实意见。