湖南省旅发委举行党组中心组(扩大)2018年第六次集中学习

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年07月08日 【字体:
  

 

7月6日上午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春主持党组中心组(扩大)2018年第六次集中学习。会议重点学习了习近平总书记关于加强党的建设的重要论述和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等重要讲话。围绕“坚定马克思主义信仰、永葆党的先进性纯洁性”主题,省旅发委党组成员分别作了交流发言。省旅发委党组成员、各处室(单位)主要负责人参加了集中学习交流。

前,省旅发委组织召开了2018年“道德大讲堂”暨“新时代、新气象、新作为”全民阅读主题活动动员大会,并向机关党员干部赠送了推荐阅读书籍。邀请省社会科学院院长刘建武教授以《学习马克思,坚持和发展马克思主义》为题,为机关党员干部作了一场具有较强理论性、思辩性、针对性的专题辅导报告。

会议指出,坚定马克思主义信仰是永葆党的先进性和纯洁性的根本所在。在马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,坚持和发展马克思主义是对马克思的最好纪念。当前坚持理论联系实际的马克思主义学风,运用读原著、学原文、悟原理这个重要方法,深入学习和科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,坚持把党的政治建设摆在首位 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的精神,推动实施《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018-2020年)》努力实现新时代旅游人的新担当新作为,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。