郭固权副主任带队开展旅游安全检查

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月08日 【字体:
  

为贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,落实省委、省政府及国家旅游局有关安全生产工作的决策部署,26-7日,省旅发委党组成员、副主任郭固权率委机关旅游质量服务中心、导游服务中心、信息中心相关同志赴郴州、娄底市开展春节和“两会”期间旅游安全督查工作。

郭固权副主任一行先后检查了郴州飞天山国家地质公园等4家旅游景区、郴州假期旅行社有限公司等2家旅行社、郴州华天酒店等2家星级饭店。检查组对旅游景区最大承载量核定和公布情况、旅游安全防护及警示、应急预案及处置进行了重点检查,查看了旅行社相关安全制度及记录、团队合同及保险、租车合同等档案资料,对星级饭店消防安全、食品安全进行了实地检查并查阅了相关资料。同时,检查组在现场检查过程中,及时通报和反馈了检查发现的问题和隐患,并提出了明确的任务和要求。郭固权副主任指出:当前正值岁末年初和全国“两会”期间,低温雨雪冰冻天气对旅游安全带来不利影响,各级旅游部门和旅游企业一定要进一步提高认识,牢固树立“安全是旅游的生命线”的思想,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,全面加强节前和“两会”期间旅游安全隐患排查,及时对存在的问题和隐患进行整改,确保我省在春节假日和全国“两会” 期间实现旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。