湖南省旅发委开展“新年第一访”主题党日话动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月08日 【字体:
  

  2月6日,农历立春后的第二天,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春带领机关党员干部赴凤凰县麻冲乡老洞村开展2018年“新年第一访”暨"牢记党的宗旨、践行群众路线"主题党日话动。凤凰县委书记颜长文、麻冲乡党委书记杨晓莉及省旅发委驻村帮扶工作队和老洞村党支部的党员干部共同参加了活动。

   

  陈献春指导调研扶贫工作。

  活动围绕"牢记党的宗旨、践行群众路线"主题,省旅发委机关党员干部进村入户访贫问苦,传达党和政府的关怀和温暖,为贫困群众送去新春的慰问和祝福。活动中,凤凰县委书记颜长文介绍了凤凰县在脱贫攻坚中坚持长短结合办好民生实事的经验作法,麻冲乡党委书记杨晓莉介绍了发动群众抓旅游扶贫工作的情况,省旅发委驻村帮扶工作队队长、老洞村第一书记龙刻铭以《践行群众路线、搞好驻村帮扶》为题为党员干部上了一堂深动的党课。

   

  陈献春看望慰问贫困群众。

  凤凰县麻冲乡老洞村是湖南省旅发委的旅游扶贫工作联系点,从2015年开始省旅发委派驻工作队开展帮扶。帮扶三年究竟成效如何?贫困户的满意度高不高?还有没有返贫的贫困人口?陈献春一行先后深入唐德华、麻云章、麻志恩、麻云合等重点贫困户家中走访慰问,在老洞村村部看望慰问部分困难群众,详细询问贫困家庭生活情况和贫困群众最期盼解决的具体问题,勉励他们坚定脱贫信心,坚持自力更生,争取早日实现脱贫致富奔小康。

   

  陈献春主持召开"牢记党的宗旨、践行群众路线"主题党日座谈会。

  走访慰问后,陈献春在老洞村支部会议室主持召开"牢记党的宗旨、践行群众路线"主题党日座谈会。他在总结老洞村三年帮扶工作时指出,在凤凰县委县政府、麻冲乡党委政府的领导下,省旅发委驻村帮扶工作队和老洞村党支部坚持党建引领,牢记党的宗旨,践行群众路线,组织发动群众实施旅游脱贫攻坚,带着深厚感情为群众排忧解难,取得了显著成效。

  陈献春指出,在新时代继承和发扬党的优良传统,根本是强化宗旨观念,关键是坚持群众路线。作为一名共产党员,要始终坚持群众至上、民生为先,自觉把本职工作置于群众需求之中来谋划,一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,将民之所盼变为政之所为,组织发动群众坚决打赢旅游脱贫攻坚战,重塑新时代旅游系统党员干部的崭新形象。

   

  省旅发委驻村帮扶工作队队长龙刻铭上党课。

  近年来,“新年第一访”活动已成为湖南省旅发委机关支部联基层、党员干部联群众的重要载体和抓手。每年年初省旅发委都如期开展“新年第一访”活动,旨在通过进村入户访贫问苦,与群众面对面交流,听取民意心声,了解民诉社情,切实增进党员干部与群众的血肉联系,使“新年第一访”活动真正成为凝心聚力的暖心工程。