省旅发委组织召开全省旅游事故隐患治理
“一单四制”工作培训会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月02日 【字体:
  

  

 

    为持续推动旅游安全事故隐患排查治理“一单四制”制度落实,坚决遏制和杜绝旅游重特大事故发生,进一步督促安全隐患整改到位,湖南省旅游发展委员会于1031日组织召开了全省旅游事故隐患治理“一单四制”工作培训会。来自各市(州)旅游部门分管领导、科(处)室负责人,湖南省旅行社协会会长、副会长代表共70余人参加培训。 

  会上,省旅发委党组副书记、副主任王超祥对全省暑期旅游市场秩序和旅游安全交叉督查检查情况进行总结讲评,着重指出在检查中发现的企业安全生产主体责任不落实和旅行社旅游包车薄弱环节两方面存在的突出问题,要求下一步在继续落实好问题隐患整改的同时,持续开展好旅游安全督查检查,坚决落实好“一单四制”,做好元旦春节期间等重点时段的旅游安全工作。 

  会上大家对《湖南省旅游安全重大风险隐患排查标准》进行讨论,对旅游安全事故隐患“一单四制”操作系统进行了业务培训;江泰保险公司张志安副总裁作了“全域时代的旅游安全与发展”专题讲座,发布了《湖南省2017年度旅行社责任保险统保示范项目运行情况报告》,并对旅游安全风险进行评估分析。 

  会议标志我省旅游行业安全隐患治理“一单四制”制度初步建立,是旅游行业落实党的十九大会议精神的具体举措,必将对进一步落实企业安全生产主体责任,加强日常监管,确保我省旅游安全形势稳定起到积极作用。 

    

    

  湖南省旅游发展委员会行业管理处供稿