湖南省旅发委提出五项措施学习贯彻十九大精神

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月30日 【字体:
  

  10月30日上午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春主持召开党组(扩大)会议,集中学习省委传达学习党的十九大精神大会和省政府第九次全体会议精神,传达湖南省委办公厅《党的十九大精神传达提纲》,并就全省旅游系统学习宣传贯彻十九大精神作出动员部署。

  会议指出,党的十九大标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,确立了中国共产党在新时代的指导思想,明确了中国共产党在新时代的历史使命,开启了建设社会主义现代化强国的新征程。全省旅游系统要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,充分认识新时代旅游工作者肩负的历史使命,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议对学习宣传贯彻工作提出五点要求:

  一是制定学习计划。按照中央和省委的部署要求,组织全省旅游系统精心制定学习贯彻十九大精神的学习计划,做到学习内容、学习时间、学习人员“三落实”,在学懂、弄通、做实上下功夫,层层组织传达学习十九大精神,把全省旅游系统党员干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来。

  二是坚持领导带头讲党课。把十九大精神纳入党组中心组学习的重要内容,坚持以上率下,党组成员带头先学一步、深学一层,带头讲党课、作示范,做学习贯彻十九大精神的组织者、推动者和宣讲者。邀请十九大代表和知名专家联系旅游工作实际进行专题辅导学习,把学习贯彻十九大精神与解决旅游工作实际问题结合起来,提出推动全域旅游发展的新思路、新政策、新办法。

  三是深入开展“学习主题年”活动。结合“两学一做”学习教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓实基层党支部,把学习计划和要求落实到每名党员,引导全体党员干部认真研读党的十九大报告和十九大通过的党章修正案,深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵。抓好“学习十九大•湖南旅游工作巡礼”系列宣传活动,立足县域谋划全域,组织县委书记县长、知名专家、企业家、模范人物和业界代表谈学习十九大精神的学习体会、谋划全域旅游和旅游扶贫的工作思路和措施。

  四是创新学习形式。在个人自学与集中研讨的基础上,组织党员干部职工认真开展学习研讨,撰写学习心得,开展学习十九大知识竞赛等活动,完善以赛促学、以考促学的机制。充分利用湖南旅游网、湖南旅游微博微信和机关微信学习平台深入浅出地宣传十九大精神,联合主流媒体特别是新媒体精心策划系列主题宣传,集中宣传报道全省旅游系统在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效、新进展。

  五是做到学以致用。坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,大力营造敢于担当、团结干事、清正廉洁的良好政治生态,推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设。立足当前,着眼长远,在抓好今年各项旅游工作目标任务完成的同时,尽早谋划好明年重点工作,加快以县域为基础的全域旅游基地建设,塑造“锦绣潇湘”旅游品牌,增强旅游业对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。