省旅游发展委员会机关党支部组织传达学习十九大会议精神

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月19日 【字体:
  

  

  喜逢盛会抒豪情。10月19日下午,省旅游发展委员会机关党委支部、人事教育处支部、湖南一二三零一旅游服务有限公司支部联合组织专题学习十九大会议精神,在原文学习十九大报告的基础上,机关党委党支部书记陆忠以“不忘初心,牢记使命,扎实工作,为旅游强省而不懈奋斗”为主题,进行了中心发言,他认为十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。新成就推动新发展,新使命铸就新目标,新思想开创新时代,新理念打造新常态,新要求引领新征程。我们要扎实工作抓落实。一是坚决打赢理论学习之战。按照省直工委《关于加强省直机关党员干部理论学习的意见》的要求,坚持重大理论、重要精神、重要决定学习不过夜,重点学党章党规、学系列讲话、学基本理论、学重大决策;推行“周学、月谈、季讲、期考、年评”的学习机制,即:支部每周组织一次学习,每月开展一次讨论;单位每季开展一次讲座,不定期组织测试,年底进行评比。党支部原则上固定每周四下午组织党员干部学习半天,结合主题党日每月开展一次集中学习讨论。抓好个人自学。继续抓好“三湘读书月”活动和省直工委编印下发《机关党员干部应知应会300题》的学习;开展网络学习。组织党员干部参加“湘直宣传•微学习”APP及微信移动课堂、“湖南干部教育培训网络学院”在线学习。目前和今后一个时期,就是要下大力抓好十九报告原文的学习领会贯彻。二是坚决打赢文明创建之战。以社会主义核心价值观为引领,保持省直文明标兵单位的荣誉,11月份申报省级文明单位,按照申报标准攻艰克难,抓好落实。三是坚决打赢红色教育之战。弘扬传承红色基因,配合省直工委开展党性教育基地、红色文化教育基地的创建,开展主题党日和情境学习,提高学习教育的实效。四是坚决打赢开拓创新之战。针对实际工作的特点,创新支部学习建在工作链上法,发挥临时党支部的组织学习教育的功能,提升党建创新能力。

  参会党员纷纷表示:要把学习贯彻十九大报告作为当前重要的政治任务,原原本本的学,老老实实的学,扎扎实实的学,掌握重点学,全面系统学,学思践悟,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为建设全域旅游基地而不懈奋斗。