湖南旅游融入“一带一路” 张家界风光成亮丽名片
省旅发委组团参加2017阿斯塔纳世博湖南周系列活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月28日 【字体:
  

  7月18日,以“永不落的太阳——湖南好‘风•光’”为主题的阿斯塔纳世博会中国馆湖南活动周开幕。省旅发委组织张家界旅外委及相关企业参加了此次湖南周系列活动。本届世博会共有23个中国省区市在中国馆举办地方活动周(日),湖南是重点参与省份。

  湖南省旅发委作为参博组委会成员单位,充分利用世博会平台,进一步扩大湖南旅游在“一带一路”地区的影响力和知名度,开展了以世界自然遗产地张家界武陵源为重点的系列推广活动。在推广区展示了张家界武陵源、崀山、韶山、衡山等重点景区的精美图片,在展馆的入口处发放《湖南旅游指南》、《湖南导游图》俄文版、英文版宣传资料,同时,在公众宣传路演区进行地方文艺表演等一系列具有湖湘特色的宣传活动,吸引了大量的观众前来观赏。

  18日上午举行的阿斯塔纳世博会中国馆湖南活动周启动仪式上,200多名中外嘉宾云集。作为启动仪式的重要议程,播放了张家界绝美风光和民俗风情专题片,令中外嘉宾连连称赞;张家界桑植民歌组合歌梅拉演唱的国家非物质文化遗产桑植民歌《马桑树儿搭灯台》、《九岭十八岗》,赢得阵阵喝彩;张家界副市长欧阳斌推介张家界世界自然遗产世界地质公园后,启动了“看世博中国馆,免票游张家界”活动。在三天的世博参观活动中,张家界成为阿斯塔纳世博会中国馆的亮丽名片,展示在世界面前。前来我省展台人数络绎不绝,近千余人前来咨询湖南旅游产品,索取湖南旅游指南等宣传资料。据不完全统计,本届世博会共发放湖南旅游宣传资料近2000余份。

  湖南周活动期间,省旅发委随湖南省代表团赴俄罗斯参加了商业交流活动,参观了圣彼得堡俄中商务园,并与圣彼德堡华人华侨联合会、圣彼德堡俄中商务园就长期合作进行了深入交流,为进一步开拓俄罗斯客源市场奠定了基础。张家界市在各地举办了“绝版张家界 惊艳新丝路”为主题的旅游推介会,并在阿斯塔纳和圣彼德堡俄中商务园设立“中国张家界(阿斯塔纳)丝路驿站”,邀请当地企业参加了揭牌仪式。张家界天马国际旅行社有限公司还与圣彼德堡俄中商务园俄中文化旅游公司进行了旅游合作签约,主动对接国家“一带一路”战略,创新国际旅游文化经贸合作新模式走出了实质性步伐。