省旅发委机关党员干部和“四个协会”负责同志赴宁乡灾区慰问支持灾区重建

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月24日 【字体:
  

     据悉,今年汛期我省普降暴雨,受灾面积广,损失大。湖南旅游行业267个旅游景区受灾,直接经济损失达20.72亿元。宁乡市青山桥镇是受灾最为严重的乡镇之一,受灾人口达4.9万人,直接经济损失5.71亿元。省旅发委积极组织全行业参与抗洪救灾,帮助灾区人民重建家园,指导支持旅游景区灾后重建,恢复景观,为游客创造安全舒适的旅游环境,提供优质服务。721日,湖南省旅发委组织机关党员干部,与省旅游协会、省旅游饭店协会、省旅行社协会、省自驾游协会、湖南一二三零一旅游服务有限公司等单位联合进行主题党日活动,来到受灾严重的宁乡青山桥镇,捐献款项、物资26万余元,慰问灾区干部群众,支持灾区重建,并在炭河里景区开展支部联基层和学雷锋志愿者活动,以实际行动帮助受灾群众恢复生产,重建家园。