郭固权指导崀山景区灾后重建工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月21日 【字体:
  

  

  7月18日,省旅发委党组成员、副主任郭固权一行深入世界自然遗产地、国家5A级景区邵阳崀山视察灾情,检查指导崀山景区灾后重建工作。市旅游外事港澳侨务局副局长段光华,县领导佘芝云、李荣卫、彭洪兵、黄锡、周建新、陈雁洲,以及县旅游局、恒源公司等相关单位负责人陪同视察。

  郭固权一行先后视察了崀山景区的北大门游客中心、夫夷江和八角寨景区。在北大门游客中心,郭固权详细了解了景区运营情况,并到五星级旅游厕所、游客集散中心内检查旅游服务设施设备使用情况。在夫夷江,郭固权仔细询问了洪峰最高水位到达位置,持续时间多长等,当他得知自己所在的游客中心洪水超过2米,景区工作人员依然坚守岗位,确保了竹筏等国家财物未被冲走,并帮助转移了数十名被困村民时,郭固权竖起了大拇指,高度赞扬了崀山旅游人不怕苦、不怕难,敢做敢拼敢打硬仗的顽强的精神和作风。在八角寨景区,郭固权一行顾不上大雨,走到多处山体滑坡路段,查看游步道清理和景观恢复情况。

  在检查中,郭固权对崀山景区在此次百年难遇的洪灾中坚守岗位、不怕苦不怕难、把灾害损失降到最低限度;灾后迅速开展景区清洗、维修、排查、加固的重建工作,及时对外开放景区,给予了充分肯定。

  对下一步的工作,郭固权要求,当前崀山旅游工作的主要任务是坚决贯彻落实湖南省委、省政府对抗洪救灾的部署要求,在全力抓好景区灾后重建同时,将灾后恢复重建与旅游扶贫有机结合,发挥崀山全国“景区带村”旅游扶贫示范单位的模范作用,积极深入地开展灾后旅游扶贫;注意总结宣传抗洪救灾中的先进事迹,迅速启动夏季营销工作,让更多的游客走进风雨之后的崀山,饱览崀山的秀色。

  郭固权还代表省旅发委看望了洪灾中因公殉职景区员工李粤玲的家属,并送去慰问金。