陈献春同志在郴州市全域旅游发展推进会上的讲话

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月15日 【字体:
  

省旅发委党组书记、主任 陈献春

(根据录音整理,2017年5月8日)

  尊敬的易鹏飞书记、刘志仁市长,同志们:

  今天,郴州市隆重召开全域旅游发展推进大会,市委、市人大、市政府、市政协四大家领导出席会议,充分体现了郴州市推动全域旅游发展的坚定决心。我相信,本次大会对推动郴州市旅游业转型创新发展必将产生重要而深远的影响。在此,我代表省旅发委对大会的召开表示热烈的祝贺!

  郴州市旅游资源富集,生态环境优美,地处广州的“后花园”,是粤港澳游客的重要旅游目的地。近年来,郴州市委、市政府高度重视旅游工作,坚持每年召开旅游发展大会,鹏飞书记、志仁市长亲自部署、亲自推动,把旅游产业作为全市经济社会发展的转型产业和千亿产业倾力打造,在全省旅游经济发展考核中连续三年位居前列,为推动全省旅游业发展树立了标杆。借此机会,我代表省旅发委,向长期以来高度重视支持旅游工作的郴州市四大家领导及全市各级、各部门负责同志表示衷心的感谢!向郴州市旅游系统的广大干部职工表示亲切的问候!

  湖南省第十一次党代会提出把建设全域旅游基地作为实施创新引领开放崛起战略的五个抓手之一,意义重大。旅游业综合性強、关联度大、开放度高,建设全域旅游基地这个抓手在创新开放上率先破题,对其它四个抓手具有示范作用。按照省委、省政府的统一部署,省旅发委联合省委政研室组织完成了《全域旅游基地建设战略研究》课题和《湖南省全域旅游基地建设实施方案》起草工作,提出了建设全域旅游基地的战略思路、战略目标和战略举措。在当前全省上下贯彻落实党代会精神、加快推进全域旅游基地建设之际,我就郴州全域旅游发展谈三点看法、提五条建议,供大家参考。

  一、把握“两个导向”,找准全域旅游发展的新坐标

  今年1月16日,省委书记杜家毫参加张家界市代表团审议时强调,要以新发展理念为引领,找准坐标、找到对标,在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中发挥龙头作用。郴州全域旅游发展,要按照家毫书记的指示,运用战略思维思考发展定位,坚持目标导向和问题导向相统一,发挥比较优势,找准发展短板,谋求战略突破。

  一是正视现阶段旅游业发展“两个跟不上”的问题。我省旅游业发展将经历三个阶段:第一阶段(改革开放以来至2011年),我省主要依靠资源驱动和部分投资驱动实现了旅游资源大省向全国旅游大省跨越;第二阶段(2012年至2020年),我省将依靠投资驱动和创新驱动实现建成全面小康型旅游经济强省的目标;第三阶段(2021年至2030年),我省将主要依靠创新驱动实现建成现代化旅游强省的目标。我省旅游业发展不同阶段有不同的目标导向和问题导向。目前,我省旅游业发展正处于第二阶段,要实现建成全面小康型旅游经济强省的目标,必须正视和破解“两个跟不上”的问题,即我省旅游业发展存在旅游产品跟不上消费升级的要求、政府管理和服务跟不上快速发展的形势。全域旅游基地建设是现阶段我省旅游业发展面临“两个跟不上”的背景下提出的对我省旅游发展的战略再定位。

  二是把握全域旅游基地建设的目标定位。全域旅游是把一个区域整体作为功能完整的旅游目的地来建设的一种全新旅游发展理念;是发挥旅游业搭建平台、促进共享、提升价值的特殊功能,推动旅游业与相关领域产业融合发展的全地域、全领域、全业态的一种旅游发展方式;是在新发展理念引领下提出的实行全域旅游规划、全域资源整合和全域文明创建的一种区域旅游发展战略。立足湖南省情,站在新的历史起点上,可以从三个维度把握全域旅游基地建设的目标定位和基本内涵:一是用世界眼光看湖南,建设全域旅游基地就是要提升“锦绣潇湘”旅游品牌的国际影响力,把湖南建成国际著名旅游目的地;二是放眼全国看湖南,建设全域旅游基地就是要打造旅游万亿产业,建成旅游强省,在推进旅游强国建设中起到先导示范作用;三是从湖南实施创新引领开放崛起战略看旅游业这一重要抓手,建设全域旅游基地就是要发挥旅游业综合功能,在推动旅游业与相关领域产业融合创新、开放合作中走在前列。

  三是找准郴州全域旅游发展的新坐标。郴州市的情况与全省一样,也需要根据现阶段旅游业发展的目标导向,坚持问题导向,科学谋划思考旅游发展定位,进行靶向施策。从世界、全国、湖南、郴州四个维度看,建议郴州把建设旅游强省的目标落实到建设旅游强市和旅游强县的系列举措当中,力争到2020年实现旅游总收入1000亿元、拉动旅游投资1000亿元以上,培育一批百亿旅游强县,加快把郴州培育成为我省建设全域旅游基地新的增长极,打造成为以“锦绣潇湘•别样郴州”为品牌的国内外知名休闲度假旅游目的地。

  二、坚持“三个跟着走”,统筹旅游客源地和旅游目的地建设

  要按照全域旅游发展要求,从旅游客源地需求的角度重新审视旅游目的地项目建设,坚持把旅游规划、旅游项目、旅游投融资和旅游市场整合营销紧密结合起来,以创新的理念和思维、创新的方法和举措,高起点编制旅游规划,高水平策划系列重大旅游项目,高质量推进旅游精品线路开发, 促进跨界融合创新发展,不断增加旅游新投资和旅游产品新供给。具体讲,要坚持“三个跟着走”:

  一是跟着客源走。坚持以人为本、以游客为本,紧紧围绕服务提升人的价值研究部署旅游工作,深入开展旅游客源地需求调研,积极适应游客在不同年龄段、不同出行方式、不同旅游季节等方面的新需要,从旅游客源地讲旅游目的地的故事,贴近客源需求不断创造新供给,实现旅游市场细分化、旅游产品特色化、旅游营销专业化和旅游服务规范化。要特别注重挖掘和释放民生需求的旅游消费潜力,推动旅游业与科技、教育、文化、卫生、体育等民生事业深度融合发展。比如,把人的一生按照年龄段划分为“老中青”三个群体,把旅游生活与康养、体育、教育相结合,深耕“老中青”旅游生活的供给侧,培育发展康养旅游、体育旅游、研学旅行等新业态新产品。

  二是跟着城镇化走。充分发挥郴州市紧邻珠三角城市群的区位优势,推进旅游+城镇化,突出旅游景区—旅游城镇—旅游通道三大环节的统筹规划,建立“多规合一、统规分建”的规划工作机制,着力打造郴广旅游走廊。无论是旧城镇改造,还是新城镇建设,都要充分考虑旅游功能,结合棚户区改造打造古城古镇和古街区,在中心城区建设和改造中注入旅游休闲元素,增加旅游休闲设施和观光通道。坚持文物、文化与文艺相结合,推动文化与旅游深度融合,在保留传统文化的基础上,丰富旅游业态结构,打造地域特色文化旅游品牌。积极探索促进旅游交通融合发展的新产品、新模式、新途径,着力构建“快进慢游”的旅游交通网络,完善与水陆空立体交通发展新需求相适应的全域立体旅游公共服务体系。

  三是跟着国际化走。充分挖掘和放大我省“一带一部”区位优势,主动对接融入“一带一路”和“长江经济带” 等国家战略,利用旅游业开放性、国际化特点,把旅游宣传促销统一纳入郴州城市整体形象对外宣传的总体战略,以“锦绣潇湘•别样郴州”总体形象为核心,全面开展整合营销。坚持政府宣传旅游形象与企业推介产品线路相结合,坚持面向旅游业界推广与面向公众促销相结合,坚持“走出去”与“请进来”相结合,进一步健全完善旅游整合营销机制。加强与境外主要客源地合作,联合开发一批资源品位高、品牌形象优、核心吸引力强的国际旅游精品和旅游线路,大胆探索偿试外国人拍外国人看的旅游宣传片,外国人编外国人看的旅游手册,外国人营销、推广和接待外国人等先进的国际营销方式,积极改善和提供外国旅客入出境便利,大力开拓国际旅游市场,提升旅游业的国际化水平。

  在坚持“三个跟着走”的过程中,要以重点突破带动整体推进,努力实现五个新突破:

  一是打造旅游核心吸引物。按照全域旅游发展的要求,全域旅游涉及到的部门和产业领域都要实现旅游化,让产业链的上下游都实现联动效应。全域之“域”可以是景区“域”和目的地“域”,也可以是线上“域”和线下“域”,还可以是现实“域”和虚拟“域”,覆盖了全域之平面空间、立体空间和虚拟空间。无论是以龙头景区带动“景城一体化发展”、依托知名旅游城镇促进城乡旅游一体化发展,还是把整个区域看作一个大景区,整合资源实现“处处是景、时时见景”的全域覆盖一体化发展,都必须培育核心吸引物,要举全市之力抓重点、求突破,打造旅游核心吸引物,推动旅游业与相关产业融合发展,辐射带动全域旅游的平面空间、立体空间和虚拟空间协调发展。

  二是留住旅游“流动的消费”。旅游业最大的优势在市场,湖南每年要接待海内外旅客5亿人次以上,旅游部门相当于手握5亿人次消费订单的“供销社”,庞大的旅游市场需求是“流动的消费”经济形态,只有以融合创新的思维、以开放合作的视野,打破部门和地方利益保护的人为壁垒,按照“抓两头、促中间”的思路,一头抓好旅游规划和标准制订,另一头抓好市场促销和市场监管,中间环节是跨界联动多部门、多领域、多产业增加旅游有效供给,才能保障旅游消费订单供需对接到位。要按照区域联合、资源整合、优势互补、互利共赢的原则,创新以县域为基础的全域旅游发展模式,建立东江湖休闲度假旅游区合作联盟,加强与大井冈山旅游圈、赣南生态人文旅游圈、南岭生态文化旅游圈的区域旅游合作,推动旅游业的跨界融合发展。

  三是突出文旅创意引领。从消费需求看,乡村旅游的消费主体是有较高文化素养、审美品位和较强消费能力的城市中青年人群,要注重乡村旅游的文化感知和氛围体验,组织开展文旅创意设计大赛,加快培育一批乡村旅游创客基地和旅游创客,充分挖掘透着乡情、乡俗、乡恋、乡愁的原生地域文化,将传统民俗与时尚创意完美融合,以文创引领推动旅游特色住宿这一乡村度假关键要素创新发展,在改造提升传统“农家乐”的基础上,推动乡村旅游转型升级,满足游客在现代休闲度假和传统文化体验上的双重需求,带动贫困地区广大群众依靠吃旅游饭脱贫致富奔小康。

  四是发挥企业主体和项目带动作用。全域旅游发展不能单纯依靠行政手段推动,要牢固树立强市必先强企的理念,坚持政府推动、企业主体、市场化运作原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快实施旅游品牌企业培育工程,在科技创新、人才强企、企业文化、公司治理、经营模式等方面,大胆探索改革创新,努力实现旅游企业治理能力现代化,重点培育一批全国一流、顶天立地的龙头骨干旅游企业集团和旅游服务品牌,引导支持发展充满创新活力、铺天盖地的旅游中小企业和旅游创客。全域旅游投资需求旺、领域广、潜力大,可以撬动社会资本聚集投入,带动旅游基础设施建设,已成为吸纳和承接社会资本的重点领域。要坚持重点项目带动,积极引进一批国内外知名旅游企业、旅游品牌和旅游项目落户郴州,努力把旅游业培育成为郴州投资的重点、消费的热点和开放的亮点。整合旅游资源,发挥旅游业综合功能和乘数效应,撬动"通景公路"、"观光轨道"等重大基础设施建设,拉动房车、直升机、游艇游轮等装备制造业发展,促进"湘品出湘"、"湘品出境"。

  五是提升旅游目的地社会治理能力。全域旅游是以旅游的名义、从旅游的角度对目的地社会治理进行变革。要深化旅游综合体制改革,构建旅游综合产业综合抓的体制机制,推进多规合一,实施全域文明创建,坚持依法治旅,落实县级以上人民政府的属地管理责任、涉旅部门的监督责任、涉旅企业的主体责任,提高旅游目的地社会治理能力。

  三、坚持“五个”发动,深入实施旅游精准扶贫工程

  旅游扶贫不等于旅游局扶贫。旅游脱贫攻坚是一项复杂的系统工程,要坚持“五个发动”:

  一是发动群众。坚持把民之所盼作为政之所为,躬身践行好群众路线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织发动群众自觉广泛参与旅游扶贫开发,激发旅游扶贫内生动力。

  二是发动领导。邀请省、市领导率领相关部门到扶贫联系点现场办公,研究解决旅游扶贫中存在的重点难点问题,推动实施旅游扶贫重点项目,努力把领导联系点办成示范点。

  三是发动部门。认真贯彻落实湖南省旅游局与省扶贫办联合印发的《关于实施乡村旅游精准扶贫工程的意见》,整合相关部门政策性扶贫开发资金和乡村旅游资源资产资金资本,撬动民间资本投资,集中发力旅游脱贫攻坚。

  四是发动区县。最近,省旅发委坚持问题导向,组织6个旅游扶贫工作组,分别由一名委领导带队,深入全省49个重点贫困县,采取座谈和实地指导的形式,对重点贫困县旅游扶贫工作进行诊断式指导。要把全域旅游示范县与全省旅游扶贫示范县创建工作结合起来,以线路统筹带动整村脱贫,把旅游精准扶贫精准到建档立卡贫困村。

  五是发动业界。深入开展旅游扶贫结对帮扶行动,以旅游扶贫重点村村官、致富带头人、旅游经营业主和从业人员为重点,分级五分类开展旅游培训,提高其自身素质和能力,促进旅游就业和创业扶贫。

  在这里,我就郴州发展全域旅游提五条具体的建议:

  一、合作推进南岭森林生态文化旅游区规划建设。贯彻落实国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》,加强与桂林、永州、贺州、清远、韶关、赣州等城市的区域合作,共同规划建设南岭森林生态文化旅游区,将其纳入"9+2"泛珠区域合作区的重要内容,以生态环境保护为基础,推进跨区域自驾车旅游廊道建设。推进旅游精准扶贫,建设区域性生态旅游度假目的地。

  二、构建全域旅游发展综合协调机制。调整充实旅游产业发展领导小组的组织构架、职责任务和工作规则,结合本地实际情况,通过设立若干个专项组,做实旅游产业发展领导小组,强化推进全域旅游发展的统筹协调作用。推动苏仙区、桂东县、资兴市、宜章县、汝城县等5个国家全域旅游示范区创建单位在全市率先建立“1+3+N”旅游管理体制,进一步完善资源整合、政策扶持、环境保障、联合执法、宣传营销和综合考核等机制。

  三、组建郴州市文化旅游投资集团公司。由市政府授权该平台统筹整合旅游资源和旅游项目,为郴州引进国内外一流旅游品牌项目打造市场化合作主体,全面系统整体推进核心品牌建设,形成“锦绣潇湘•别样郴州”核心品牌整体形象优势。

  四、强化旅游工作督查考核。将旅游工作纳入市政府对县(市、区)政府目标管理考核和督查,制定出台目标管理考核和督查办法。及时总结提炼各地改革发展经验,形成可借鉴、可复制、可推广的郴州全域旅游发展新模式。

  五、加大扶持旅游业发展奖励力度。出台《郴州市全域旅游发展奖励办法》,加大对创建全域旅游示范区、旅游扶贫示范县、旅游景区、旅游饭店、旅行社、旅游新业态和旅游市场营销等奖励支持力度,引导旅游业持续健康发展。

  同志们,郴州全域旅游发展势头强劲,发展潜力巨大,发展前景广阔。省旅发委将积极支持郴州发展全域旅游、打造“锦绣潇湘•别样郴州”旅游品牌。我们相信,在郴州市委、市政府的坚强领导下,郴州旅游业一定能成为我省建设全域旅游基地新的增长极和国内外知名休闲度假旅游目的地。