我国首个红色旅游国际合作标准在湖南进行初评

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月15日 【字体:
  

  

 

  12日,《红色旅游国际合作创建区建设标准》初评会议在湖南长沙召开。

  

 

  湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权在会上讲话。

  

 

  该《标准》将成为我国首个红色旅游国际合作创建区标准。

  红网长沙5月12日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 黄得意 欧阳武力)今天下午,《红色旅游国际合作创建区建设标准》初评会议在长沙召开。在成功通过所有评审环节后,该标准将由中国国家标准化管理委员会发布实施,成为我国首个红色旅游国际合作创建区标准。 

  在会议上,来自全国红色旅游工作协调小组办公室(简称全国红办)和湖南省委宣传部、省旅发委、省财政厅、湘潭大学和中合慧景长沙规划设计院的专家就建设标准、评分细则提出意见并讨论。湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权在会上讲话。

  湖南是红色旅游资源大省,也是该标准编制方之一。目前,湖南省与俄罗斯乌里扬诺夫斯克州,长沙市、湘潭市、湘潭韶山市等相继与俄罗斯列宁家乡、越南胡志明家乡、法国戴高乐家乡等国际知名城市结为友好省州、友好城市,韶山毛泽东纪念馆、花明楼刘少奇纪念馆分别与列宁纪念馆结为友好单位;韶山毛泽东纪念馆、花明楼刘少奇纪念馆分别与列宁纪念馆结为友好单位;湖南举办了五届中国.芷江国际和平节,2015年和2016年连续两年举办“中俄红色旅游合作交流系列活动”,打造了从毛泽东家乡到列宁家乡红色旅游国际精品线路,湘潭(韶山)被国家旅游局授予首个全国红色旅游融合发展示范区、全国红色旅游国际合作创建区。

  数据显示,湖南红色旅游的国际化大大带动了双边入境旅游发展。2016年,湖南接待俄罗斯游客35025人次,同比增长31.66%;湖南通过旅行社组团赴俄罗斯游客7747人次,同比增长72.27%。