“互联网+”峰会4月20日在杭州举行湖南省旅发委获省级旅游示范单位奖

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年04月20日 【字体:
  

  

图:湖南省旅发委获2016年度互联网+旅游省级示范单位奖,省旅发委代表上台领奖(左七)。

      4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举行。在本次“互联网+数字经济峰会”上,湖南省旅游发展委员会获得“2016年度互联网+旅游省级示范单位”大奖。

  近年来,我委为落实国务院关于积极推进“互联网+”行动要求,就“湖南旅游”微信服务平台升级和湖南旅游频道共建这两大项目与腾讯进行合作。

  “湖南旅游”微信公众号于2012年开通,是我委为游客提供方便、实用、便捷的服务的移动互联网一体化平台。目前已录入数百条湖南旅游资源的信息,供用户自助查询。2016年和腾讯大湘网合作,进行公众号的升级,开发在线咨询、游戏互动、无纸化会议系统等功能,升级后的平台涵盖了景点介绍、出游指南、湘游记、一卡通、互动游戏、在线客服等功能与服务。该平台的升级加快推动了湖南旅游在线咨询、出行指南、旅行分享等“互联网+”智慧旅游建设提质升级。

  “小Q带你玩”(http://hn.qq.com/travel/)是我委联合腾讯大湘网打造的“全国首个互联网+旅游共建频道”,也是全国唯一一个省级旅游局与门户网站合作的旅游宣传平台,具有行业标杆意义。该频道策划了“三微名人行”、“小Q带你玩”等多个精品栏目,影响广泛。通过微信、微博、微视频以及腾讯APP多渠道向亿万网友推荐了湖南各大景区及多条精品旅游线路,获网友点赞。"互联网+旅游"不仅仅是旅游信息的全方位传播,而且也创新了旅游模式,助推智慧旅游发展。