《湖南“十三五”旅游业发展规划》专家论证会在长召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2015年06月11日 【字体:
  

6月10日,省旅游局在长沙组织召开了《湖南“十三五”旅游业发展规划》专家论证会。省旅游局党组书记、局长张值恒,省旅游局党组副书记、副局长王超祥,省旅游局党组成员、纪检组长郭固权,省旅游局党组成员、副局长尚斌出席会议,会议邀请了省内外知名专家、学者参加,省旅游局各处室(单位)负责人参加会议,会议由省旅游局党组书记、局长张值恒主持。

会上,规划编制单位湖南省旅游研究院介绍了《湖南“十三五”旅游业发展规划》的主要内容,来自北京巅峰智业、中山大学旅游学院、中科院旅游研究与规划设计中心、北京创景天下旅游机构、湖南师范大学、湖南省政府发展研究中心、中南林业科技大学旅游学院等单位的专家对该规划进行了深入的讨论,各位专家在充分肯定了规划成果的同时,围绕规划的总体思路、空间布局、发展目标、重点任务、重大举措及重点项目等方面提出了建议和意见。

张值恒局长在会上发表重要讲话,他指出,《湖南“十三五”旅游业发展规划》是指导我省今后五年旅游产业发展的纲领性文件,扎实做好规划编制工作意义十分重大,规划编制过程中要站位更高、思路更开阔,要立足旅游、跳出旅游,要立足湖南、跳出湖南,要立足现在、跳出现在,要突出规划的战略性和可操作性,进一步明确规划的战略思路、战略目标、战略布局、战略重点和战略抓手。同时,他强调,规划编制单位及局机关相关处室要进一步加强研究、密切配合,认真梳理、充分吸纳此次论证会各位专家提出的建议和意见,并尽快对规划进一步进行提升和完善。