2015年全省旅游工作要点

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2015年03月12日 【字体:
  

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。为推动全省旅游业提质增效、转型发展,结合湖南旅游发展实际,特制定2015年全省旅游工作要点。

一、总体要求

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面落实省委经济工作会议、省“两会”和全国旅游工作会议精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕建设旅游强省总目标,深入实施《旅游法》和《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,落实国家旅游局“515”战略部署,着眼“两个提升”,推动“六个升级”,突出依法治旅、依法兴旅,突出改革攻坚、创新发展,突出转型升级、提质增效,切实增强行业自信、产业自信和事业自信,让旅游更安全、更便利、更文明、更舒心,加速打造湖南旅游经济版,为促进“三量齐升”、推进“四化两型”和提高人民群众生活水平做出新的贡献。

二、发展目标

力争全年接待国内旅游者4.7亿人次,增长14.68%;接待入境旅游者220万人次,与上年基本持平。国内旅游收入3410亿元,增长13.61%;国际旅游收入8.16亿美元,增长2%;旅游总收入3460亿元,增长13.42%。圆满完成“十二五”规划的各项目标任务。

三、主要任务

(一)着力完善政策措施,优化发展环境

1.出台扶持政策。争取省委、省政府召开旅游强省建设推进大会,出台《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)文件的实施办法。

2.形成发展合力。整合各级各部门和社会各界力量,突出发挥各级旅游产业发展领导小组的综合协调作用,抓好各项工作部署和政策措施的贯彻落实。完善日常工作机制,协调解决旅游强省建设过程中的重大问题。联合相关部门开展督促检查,确保工作稳步推进并取得实效。

3.强化旅游部门职能。加强旅游部门的统筹协调职能,创新旅游管理体制,推动重点地区设立旅游发展委员会。以新一轮政府机构改革为契机,争取旅游部门职能配置进一步得到优化和充实,力争逐步做到“四个强化”:强化规划统筹,加强对旅游规划实施的监督和评估;强化要素整合,促进旅游资源科学利用和旅游产品有序开发;强化投资引导,发挥市场对资源配置的决定性作用;强化区域协调,促进区域旅游协同发展。

(二)着力推进改革创新,增强发展动力

4.深化旅游综合改革。以张家界市国家旅游综合改革试点、湘潭(韶山)全国红色旅游融合发展示范区创建和文化旅游产业重点县为重点,在强化统筹协调职能、加强政策保障、引导产业发展和优化旅游监管等方面改革创新,形成全方位推进改革的工作局面。鼓励并支持条件成熟的地区探索旅游资源一体化管理。

5.优化旅游景区管理机制。按照《旅游法》及相关行业标准规定,在景区门票价格、门票预约、景区流量控制、应急预案、高风险旅游项目监管、景区开放等方面积极作为,提升景区管理水平,推动景区持续健康发展。制定实施《湖南省等级旅游景区管理办法》,建立完善等级景区淘汰机制,继续开展两型旅游景区、智慧旅游景区、工农业旅游示范点的评定工作,推进国家旅游度假区创建,不断提升旅游景区品质。

6.创新旅游统计调查机制。按照国家旅游局的统一部署,会同有关部门开展旅游业增加值核算。以张家界市为试点,探索完善旅游统计指标体系和调查方法,建立科学的旅游发展考核评价体系。组织开展旅行社、旅游星级饭店和等级旅游景区升级发展状况统计调查,定期发布统计分析报告,为旅游企业转型升级发展提供资信服务。

7.构建旅游精准扶贫机制。认真抓好国家乡村旅游富民工程的实施,年内扶持首批104个重点国家乡村旅游扶贫重点村发展旅游业。实施《湖南省乡村旅游质量提升计划》,开展美丽乡村旅游扶贫工作,构建省、市、县三级联动的旅游扶贫机制,探索乡村旅游脱贫致富的“湖南模式”。推进省旅游局领导联村旅游扶贫,重点帮扶7个旅游扶贫示范村发展旅游业。

8.推进旅游行业协会改革。加快推进旅游领域政企分开、政事分开,切实发挥各类旅游行业协会作用,鼓励中介组织发展。积极探索新形势下指导行业协会发展的新途径、新方式,指导旅游协会、旅游饭店协会、旅行社协会、旅游商品协会、旅游协会导游分会和自驾游协会开展工作,引导成立旅游景区协会、红色旅游协会。支持和鼓励行业协会强化行业自律。建立旅游部门和行业协会的定期沟通机制,将行业协会反馈的诉求充分纳入法规和政策制定之中。

(三)着力创新市场营销,打造品牌形象

9.创新举办营销活动。创新举办旅游节会活动,策划创意独特的主题活动,形成传播热点,广泛吸引游客眼球。精心策划举办中国湖南国际旅游节、湖南红色旅游文化节、湖南旅游产业博览会、5.19中国旅游日宣传活动,继续办好“锦绣潇湘,快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛和首届旅游摄影大赛,支持各地举办特色旅游宣传活动,不断提升节会活动的营销功能。

10.力拓展客源市场。针对国内外重点客源市场,策划搭建宣传平台,组织实施精准营销、捆绑营销,提升宣传推介的整合度和实效性。加紧开拓高铁旅游市场,以长三角和滇黔市场为重点开展高铁旅游产品营销活动,组团参加2015年中国国际旅游交易会,打造“锦绣潇湘,快乐湖南”号高铁专列宣传平台。积极拓展老年旅游市场,举办老年旅游主题促销活动。加强区域旅游合作,积极开发珠三角和中部六省旅游市场,打造一批富有特色的红色旅游精品线路。大力拓展入境旅游市场,巩固港澳台和韩国客源市场,开展欧美直航促销。认真落实中俄两国关于两河流域(中国长江流域、俄罗斯伏尔加河流域)对接合作协议,积极拓展俄罗斯旅游市场,联合全国红办共同举办“中俄红色旅游峰会”,启动中俄红色自驾游。

11.积极开辟宣传平台。构建以总体品牌形象为核心,以产品推介为基础,传统与现代营销方式相结合,网上与网下相互动,国内与国际市场相统筹的宣传营销体系。建立完善省级侧重全省整体形象品牌推广、市县侧重目的地形象推广、企业侧重产品和服务信息推广的分级宣传营销机制。精心办好湖南日报“湖南印象”专版、湖南卫视免费旅游广告时段、《湖南旅游》杂志、中国旅游报“快乐湖南”专版等品牌刊物。继续在首都机场、长沙黄花机场、高速公路等地投放湖南旅游形象广告,深入开展与国内知名门户网站的合作,加强与奥凯航空的旅游宣传合作,扩大境外旅游广告投放面,充分利用传统媒体和微博、微信、微电影、网络营销等新媒体新手段,形成宣传营销叠加效应。

(四)着力优化产业结构,拓展发展空间

12.强化规划引领,谋划新的发展蓝图。按照《旅游法》规定,争取各级政府组织对 “十二五”旅游发展规划执行情况进行评估,并向社会发布;争取本级政府将旅游业发展纳入国民经济和社会发展“十三五”规划;做好旅游发展规划与“十三五”土地利用规划、城乡规划、环境保护规划的衔接工作。编制《湖南省“十三五”旅游业发展规划》《20162020年湖南省红色旅游发展规划》《大湘南旅游发展规划》《湖南省旅游公共服务体系规划》。市县两级旅游部门也要编制好“十三五”旅游发展规划,科学谋划本地旅游业发展的新蓝图。

13.加快产品建设,培育新的增长点。加速推进文化旅游重点县建设。积极引进产业基金参与旅游资源开发,探索旅游资源开发的PPP模式,策划包装一批省级旅游招商项目,扩大重大旅游项目建设实效。加快推进东江湖、山、凤凰古城、炎帝陵、舜帝陵、湘西矮寨旅游区创建国家5A级景区。重点培育打造一批湖湘风情旅游小镇。贯彻落实国民旅游休闲纲要,与有关部门共同开展旅游休闲基地创建工作,推荐有条件的地区申报创建中国国际旅游示范市和中国国际特色旅游目的地,打造一批具有湖湘文化特色的国际旅游目的地。大力开发新产品新业态,积极发展度假旅游、乡村旅游、温泉旅游、森林旅游、康体旅游、研学旅行、老年旅游、购物旅游,打造高品位的主题公园和旅游演艺节目,推广应用温泉旅游、自行车旅游、商务旅游等行业标准,培育大众化旅游消费新热点。加快红色旅游精品建设,争取出台支持湘潭(韶山)全国红色旅游融合发展示范区的政策措施,促进红色旅游融合发展,推动红色旅游国际交流合作,打造湖南红色旅游升级版,力争成为全国红色旅游发展的标杆。

14.开发旅游线路,培育新的增长带。充分发挥交通、区位和资源的优势,促进沿线(片区)资源共享、优势互补、发展互动,着力打造产品业态丰富、产业结构优化、产业功能配套、综合效益显著、带动作用凸显的旅游经济增长带。重点打造沪昆高铁(湖南段)和湘东平汝高速旅游经济带。积极推进湘西酉水河(湖南段)、环洞庭湖、大湘西精品旅游线路建设,指导和支持建设绿道、露营基地等休闲项目,形成环城市旅游度假圈。

15.构建景点集群,培育新的增长极。打破地区藩篱,推进区域旅游一体化,积极对接长江旅游经济带、武陵山、罗霄山等国家级旅游经济圈规划。依托有交通连接或旅游资源联系紧密的景点构建景点集群,促进长株潭、大湘西、大湘南、大梅山、环洞庭湖等旅游板块集聚发展,着力加强区域旅游资源合作开发、旅游产品和线路打造、旅游市场监管等方面的合作。会同有关部门,打造大湘西地区文化旅游融合发展国家级示范区。

(五)着力加强旅游监管,提升管理服务

16.推进旅游公共服务现代化。编制《湖南省旅游公共服务体系规划》。推进交通便捷服务体系建设,开展“十三五”旅游公路修建、改造摸底调查,提高通往景区道路的建设标准。联合相关部门完善乡村旅游线路标识和大湘西地区旅游交通引导标识设置。大力实施国家旅游局部署的全国旅游厕所建设管理大行动(旅游厕所革命)。推进张家界武陵源旅游区、南岳衡山旅游区国家旅游气象服务试点工作。抓好城市的旅游集散、休闲设施建设,加快湖南省旅游集散中心建设,完善乡村旅游厕所、停车场、标识标牌等公共服务设施。

17.推进旅游市场规范化。认真贯彻《湖南省旅游市场秩序和旅游安全监管工作暂行办法》,切实加大执法力度,严厉打击各种破坏旅游环境、扰乱市场秩序、侵害游客权益的不法行为。突出重点区域、重点人群、重点问题的专项整治,巩固提升旅游市场专项整治攻坚战成果。规范旅游依法行政工作,落实权力清单、责任清单,争取出台《湖南省实施<旅游法>办法》。推出实施督办制度、旅游市场秩序综合评价制度、服务等级“退出制度”、旅游目的地警示制度四项制度,对重大旅游市场秩序事件加强督办,强化地方政府对旅游市场治理规范的主体责任,强化相关部门治理旅游市场的共同责任;对旅游市场秩序问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业。开展“与文明同行,为旅游添彩”文明旅游宣传引导主题活动和旅游行业文明单位创建活动。开展全省旅游服务质量游客满意度调查。加强旅游标准化工作。强化旅游安全保障措施,编织旅游安全防护网。

18.推进服务手段智慧化。重点推广“湖南旅游电商平台”和“快乐湖南”掌上游。完成湖南旅游基础数据库第一期建设,开发运行湖南旅游手机报,全面推进“湖南旅游监管网”结算及保险功能在行业的引用。完善提升12301旅游服务热线,继续发行锦绣潇湘旅游卡。支持湘潭市、张家界武陵源-天门山开展国家旅游局智慧旅游城市和景区创建工作。市县两级要加大旅游信息化建设力度,在人力、物力、财力上予以倾斜。

19.推进人才队伍专业化。举办“新常态下旅游业改革与发展”专题研讨班,组织代表团赴云南等地学习考察。扶持一批旅游院校发展,大力支持湖南旅游研究院、湖南旅游学会开展基础性、应用性研究。加快旅游营销、旅游策划人才的引进和培训,加强旅游部门和企业管理人员培训,依法推进导游管理机制转型,促进旅游教育培训对外交流合作,举办全省旅游饭店技能大赛、全省职业院校旅游技能大赛,开展全省岗位明星评选活动,不断提升旅游从业人员队伍素质。

附件:《2015年全省旅游工作会议工作报告》重点工作分工表

 

 

 

 

 

 



湘旅发[2015]1号—《2015年全省旅游工作会议工作报告》重点工作分工(定稿).doc