关于在省旅游门户网站上宣传推介全省等级旅游景区相关事项的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2013年01月29日 【字体:
   各市州旅游局:
    近年来,国家旅游局高度重视智慧旅游景区发展,多次召开会议研究和部署智慧旅游景区试点工作。为贯彻落实国家旅游局相关文件精神,加强我省等级旅游景区网络营销力度,经研究,拟定于2013年6月前在湖南旅游门户网站上开设“全省等级旅游景区网络推介”专栏。现将有关事项通知如下:
    一、入选景区范围
    全省已获评的国家等级旅游景区。
    二、网络宣传推介方式
    以各等级旅游景区为单位,采用以下三种方式:
    1、普通图片、文字及音视频展示。
    2、720度全景图片展示。通过720度全景图片对景区进行全面展示。具体效果图请参考湖南旅游门户网站“网上推介”栏目中的“芷江受降纪念馆”(http://www.hnt.gov.cn)。
    3、3D虚拟实景体验展示。通过3D虚拟实景体验的方式对景区进行全面展示。具体效果图请参考“丽江古城虚拟景区”(http://www.ljgc.gov.cn/ship/xnly.html)。
    三、几点要求及说明
    1、积极组织报送资料。请各市州局认真组织所辖地各等级旅游景区积极参加。各等级旅游景区根据自身经济实力及网络营销需求自愿自行确定网络宣传推介方式(根据现在流行的网络营销方式,此次在省旅游门户网站上的宣传展示以上述方式2、方式3为主)。
    2、提供技术指导与支持。我局将对积极采用720度全景图片、3D虚拟实景体验展示的方式予以展示的景区,在具体制作过程中提供全方位的咨询、推荐制作单位及相关的技术指导。
    3、免费宣传推介。我局对各等级旅游景区报送的资料进行审核、编辑后在湖南旅游门户网上予以免费宣传推介。
    4、对音视频、图片及文字的报送要求。(见附件)
    5、联系人及报送要求:
    1)规划财务处联系人:赵智慧,电话:0731-88864237;2)信息中心联系人:王爱林,电话:0731-82284705;
    3)图文、音视频采用光盘报送,邮寄地址:长沙市东二环二段40号,邮编410001,湖南省旅游局信息中心技术部收。或邮箱报送:562201974@qq.com(电子版);
    4)报送时间要求:2013年3月30日前报送完成。
    专此通知
    二○一三年元月二十一日