2017湖南旅博会吹响集结号!筹备调度会长沙举行

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年08月31日 【字体:
  

  “旅游湘军”湘西集结秀“锦绣潇湘” 

   

  2017湖南旅博会筹备调度会在长沙举行。

   

  湖南省旅游发展委员会副主任高扬先发言。

   

  8月29日下午,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会(后简称旅博会)筹备工作调度会在长沙举行。

  因湘西建州六十周年,本届旅博会特选址吉首。经湖南省人民政府批准,由省旅发委、湘西自治州人民政府和湖南日报社共同主办,华声在线股份有限公司承办。湖南省旅游发展委员会副主任高扬先,湖南日报社社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名出席会议。

  “这是我们的品牌,必须珍惜。”会上,高扬先强调,要高标准、高质量、高水平地办好今年的旅博会,各地市州旅游局及相关部门要充分重视组织策展工作,要深入发动旅游全产业链各个要素积极参与,为湖南旅游树好品牌形象。

  “要把新颖好玩的旅游新元素,积极引入展会。”高扬先说,现场活动是旅博会的亮点,要通过立体的设展,精彩的节目,强大的媒体,保证活动现场的人气,展现湖南旅游的实力。

  高扬先要求,组织筹划今年的旅博会,要花心思用真功,既要突出湘西地域特色,又要反映全省旅游产业发展成就,更要展现全省全域旅游基地建设的生动画面。要深入发动旅游全产业链各个要素积极参与,要展示我们行业精品佳作,用崭新的形象、丰富的业态、精彩的推介、良好的服务来展现我省旅游产业发展的好态势、旅游区域合作的好氛围、旅游业界交流的好平台。

  “我们是锦绣潇湘的推介者,更是锦绣潇湘的建设者。”湖南日报社社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名表示,我们有政策、有情怀、有实力、有实践,湖南日报集团将整合旗下媒体资源,推出优良创意,生产精品内容,从网端到掌端,以文字兼视频,全力推介本届旅博会和市州旅游资源,也有充分的信心办好这次展会。

  “酒好也怕巷子深,旅游离不开媒体。”龚定名介绍,湖南日报已成立湖南日报社全域旅游中心,就是呼应“发展全域旅游,助力精准扶贫”的国家战略,利用媒体的优势和平台,宣传推介湖南旅游,为地方旅游发展献策。

  据介绍,本届旅博会将于9月19日-21日在湘西吉首举办,以“锦绣潇湘 神秘湘西”为主题,展览总面积约20000平方米,设形象特装展位100个、国际标准展位200个,预计参展企业300家左右。

  本次会议由湖南省旅游局产业发展处调研员何维淼主持,湖南各市州旅游系统相关部门负责人参与了会议。