2016亚洲文化旅游投资峰会在长开幕

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年10月30日 【字体:
  

  

  2016亚洲(首届)文化旅游投资峰会现场

  

  陈献春局长现场致辞

  量子基金创始人,与“股神”巴菲特、“金融大鳄”索罗斯齐名的三大国际著名投资家之一,金融学教授,现代华尔街风云人物……你知道吗?顶着这些光环的投资教父吉姆·罗杰斯也是个骑着摩托车环游世界,打破了吉尼斯世界纪录的“旅游达人”。虽然他已经多年未“出手”,但仍对中国旅游业的投资前景十分看好。

  今天上午,2016亚洲(首届)文化旅游投资峰会在长沙开幕。吉姆·罗杰斯及其团队现身长沙,与国内外金融企业、资本机构、银行机构与政府机构、文化旅游企业一起论道湖南、中国乃至世界的文化旅游产业发展,听世界资本对话旅游。

  全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,湖南省旅游局党组书记、局长陈献春等在开幕仪式上致辞。当日,湖南文化旅游产业创投基金暨湖南前海创投孵化器也在长沙启动。

  现场,罗杰斯分享了他多年边环游世界边做投资研究的经历,也透露了自己看好的铁路、医药、金融、文化、环保、旅游业、农业等投资方向,并就湖南旅游行业如何吸引投资、吸引客源给出了自己的建议。

  “湖南的景色美到让人窒息。怎样才能把这样的美景广而告之,让世界各国的人们了解这里、爱上这里呢?我想,没有什么比让客人亲临更有效了。”罗杰斯建议,湖南可以通过机票折扣等优惠政策吸引客流,同时通过与多国媒体合作,向外宣传湖南的美景。

  当天下午,吉姆·罗杰斯还将与美国夏威夷大学博士林立群、中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋、前海海润国际并购基金创始管理合伙人王泽翼、湖南顺为资本管理有限公司总经理莫崇中等,就“资本对话旅游”主题进行一场高峰对话。

  此外,来自国内外的旅游学者与知名投资机构代表也在峰会现场进行深入分享及观点碰撞。中兴旅游研究院执行院长孙文,华夏投资董事长钟飞,中科院地理研究所研究员、博士生导师王英杰等将以《中国全域旅游与投资》《资本,为文化旅游插上翅膀》《中国旅游的规划》等为主题进行演讲。(时刻新闻记者 姚冶)