2016湖南冬季乡村旅游节开幕

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年03月16日 【字体:
  

  

 

  2016年湖南冬季乡村旅游节开幕式于世界遗产地邵阳新宁崀山举行。 

  

 

  湖南省旅游局党组书记、局长陈献春在仪式上讲话。 

  脐橙飘香,奇山壮美。今日,以“浪漫崀山·橙意满满”为主题的2016年湖南冬季乡村旅游节开幕式于世界遗产地邵阳新宁崀山举行。 

  本次节会由湖南省旅游局、邵阳市政府主办,新宁县承办,旨在更好地拓展邵阳冬季乡村旅游事业,进一步开发邵阳乡村旅游产品,丰富乡村旅游活动,助力旅游扶贫事业,发展休闲观光旅游农业;促进旅游与农业、景区与产业的有效融合。邵阳市人民政府市长刘事青宣布活动开幕。 

  “举办2016年湖南冬季乡村旅游节,是贯彻落实省党代会精神,在推进旅游业融合创新、开放合作中率先走在前列当好排头兵的具体行动。主要目的是立足县域谋划全域,把全域旅游作为推动县域经济社会发展的综合抓手,通过乡村旅游节的平台树形象、带项目、促发展,打造乡村特色文化旅游品牌,为推进脱贫攻坚和补齐县域经济‘短板’作出积极贡献。”湖南省旅游局党组书记、局长陈献春在仪式上讲话。 

  邵阳市人民政府副市长赵为济表示,近年来,崀山把乡村旅游作为推动旅游发展升级的重要抓手。2016湖南冬季乡村旅游节暨第二届崀山脐橙节既搭建了“展示文化,推介旅游”的大好平台,又树立了农业和旅游融合发展的典范。 

  “近年来,新宁县积极实施‘旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本、发展战略,致力打造国家全域旅游示范区。”中共新宁县委书记秦立军在仪式上介绍新宁旅游发展情况。 

  此次冬季乡村旅游节为期3天,由“1+3”系列活动组成:开幕式暨第二届崀山脐橙节、“全国媒体冬季邵阳行”踩线活动、“脐橙嘉年华”暨乡村旅游活动及新宁县乡村民俗文化节目展演。 

  系列活动之“全国媒体冬季邵阳行”大型媒体踩线活动,将围绕邵阳风景、产业发展、民俗文化、精准扶贫、生态保护等重头戏,在邵阳市内展开线路考察,通过全国媒体集中宣传报道,提升邵阳在全国的知名度和美誉度。时刻新闻将全程参与并直播美景。 

  开幕式后,在崀山景区北大门广场还将举行“脐橙嘉年华”暨乡村旅游活动、新宁县乡村民俗文化节目展演等精彩活动。(时刻新闻记者 杨烊 戴科 通讯员 杨坚)