中俄红色旅游推介会在宁乡举办

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年11月18日 【字体:
  

  向外国人讲中国故事,向外国人讲湖南故事。今天,2016年中俄红色旅游合作交流系列活动暨中国(湖南)红色旅游节推介会在宁乡举办。 

  国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长封立涛,国家民政部优抚安置局副局长李桂广,中央党史研究室宣教局副巡视员邢济萍,全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂,湖南省旅游局党组成员、副局长高扬先等相关领导出席推介会。 

  如何讲好中国故事?调查显示,游客更倾向从历史和文化而非政治和军事的角度去看待红色旅游资源。南开大学教授、旅游与服务学院院长白长虹在推介会上介绍,当红色与其他色彩旅游资源交相辉映时,国际游客往往会带着新鲜感和好奇心,主动去发现、去探究这些资源中有意思的要素。白长虹表示:“西方文化更喜欢讲小人物的故事,关注普通人的境遇。而这启示我们在展示中国革命历史中的伟大人物时,既要展现其高大光辉的形象,也要深入挖掘其作为普通人的一面。‘人同此心,心同此理’,就是讲好中国故事的最重要的原则。” 

  随后,湖南旅游推介代表刘梦娜向中俄两国的宾客推介了8条最具湖南特色的精品旅游路线。湖南是一座多姿多彩的旅游大省,山水湖南、文化湖南、民俗湖南、美食湖南,每一面的湖南都有这它独特的魅力,通过这8条精品游路线,希望中外游客可以体会到湖南的“四面”魅力。游客既可以在张家界看石英砂林的大自然奇景;又可以去橘子洲体验一番“看万山红遍,层林尽染”的伟人心境;还可以来湘西吃土菜、游苗寨,体验一番当地的风土人情;更可以来长沙品一品“闻着臭吃着香”的臭豆腐和“咬一口甜到心头”的糖油粑粑。(时刻新闻记者 杨烊 实习生 熊颖)