省局组织张吉怀旅游合作共同体参加第十二届海峡旅游博览会

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年05月11日 【字体:
  

  

  参展人员合影

  5月6日至8日, 第十二届海峡旅游博览会在厦门举行。省旅游局组织张家界旅游委、湘西自治州旅游局、怀化市旅游局、芷江抗战胜利受降纪念馆、湖南湘中旅国际旅行社、凤凰铭城建设投资公司等单位参展。

  本届海峡旅游博览会参与省份和参展客商为历届最多,全国31个省市自治区的旅游局(委)参加。展会规模创历届之最,展馆面积较往届翻一番,达3.3万平方米。

  此次参展突破了行政区划的限制,突出了以张吉怀旅游合作共同体这一区域品牌集中全面展示区域内丰富的旅游资源、产品和特色精品线路。张吉怀旅游合作共同体区域品牌成为此次博览会的关注焦点,湖南丰富的旅游资源和张吉怀三市(绝版张家界、神秘大湘西、好运在怀化)的旅游资源,旅游产品和特色精品线路吸引了众多参展商和市民在湖南展台驻足关注,咨询旅游景区和精品旅游线路,索取旅游宣传资料,各参展人员在展位上积极发放旅游宣传资料,认真回答游客咨询,散发旅游宣传品,进行现场旅游讲解、宣传和咨询答复,共发放宣传资料5000余份,为张吉怀共同体共同营销奠定良好基础,取得了预期的效果。

  按照去年签署《湘闽旅游战略合作协议》约定,我省和福建省进行了展位互换,进一步加强了两省间的旅游市场营销互动。本届海峡旅游博览会首次举办总结讲评大会,我省精心组织参展、布展形式新颖、展销成效突出、宣传效果显著,获得优秀组织奖。