省旅游局组团参加美丽中国-2016内地旅游(港澳)嘉年华活动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年04月13日 【字体:
  

  为加大对港澳市场的开发和宣传推广力度,进一步巩固港澳地区在我省入境旅游市场中的基础地位,我局于4月6日至11日组织我省主营港澳市场的湖南华天国际旅行社、湖南龙骧国际旅行社以及湖南旅游国际旅行社三家企业,参加了由国家旅游局主办的“美丽中国-2016内地旅游(港澳)嘉年华”活动。

  本次嘉年华活动内容丰富,不仅有公众宣传活动及专题推介会,还举办了香港青少年赴内地游学摄影展。内地共有来自辽宁、江苏、广东、湖南等24个省(区)旅游局(委)及120多家旅游企业参加。

  我省代表团先后参加了海上丝绸之路暨高铁旅游推介会、年轻上班族旅游产品推介会、澳门祐汉公园公众宣传推广及香港荷里活广场的公众宣传推广活动等。活动期间,我省代表团充分利用嘉年华活动平台,通过精品旅游线路宣传、旅游咨询服务、业务洽谈等多种形式向港澳居民展示了我省丰富的旅游资源和产品,吸引了众多居民前来进行旅游咨询。

  港澳市场是我省入境旅游的基础市场,为进一步加大港澳同胞来湘旅游市场的开发力度,我局今年确定了着力开发港澳青少年游学市场,扩大港澳青少年赴湘游学规模的宣传推广策略。为摸清港澳两地游学市场规模、游学政策等情况,了解湖南对接港澳青少年游学市场的主要优势和不足,借此次参加嘉年华活动期间,我局高扬先副局长一行专程拜访了香港教育工作者联会,就如何加强两地游学市场的合作进行了深度的交流和探讨,为我局下一阶段针对港澳游学市场开展精准营销打下了基础。