省旅游局组织团参加2016年蒙古国国际旅游展

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年04月08日 【字体:
  

    

  游客咨询

   

  参展人员值守展台

  3月24日至28日,2016蒙古国国际旅游展在乌兰巴托举行。省旅游局组织益阳市旅游局、安化县旅游局、安化县白沙溪茶厂、安化云上茶旅文化园有限公司相关负责人参展。

  蒙古国国际旅游展由蒙古国自然环境旅游部主办,本次旅游展吸引了来自世界各地的150余个参展商参展,展位达1000余个,有参观者5万余人。我国万里茶道(茶叶之路)各省(自治区)旅游展区占地200余平米,以“万里茶道旅游线路”为主题,展台设计新颖,处处彰显了茶旅文化底蕴。

  湖南分团利用参展机会全面介绍湖南旅游资源、交通情况、精品旅游线路尤其是依托安化县的黑茶文化资源建设的集文化感悟、民俗体验、休闲度假于一体的茶旅精品线路,充分展示有古丝绸之路上的“神秘之茶”、“生命之茶”的美誉的安化黑茶。湖南丰富的旅游资源,秀美的风景和独特的“边销茶”安化黑茶吸引了众多参展商和蒙古国市民在湖南展台驻足关注,咨询旅游景区和精品旅游线路,品尝安化黑茶,索取旅游宣传资料,湖南促销团成员认真回答游客咨询,散发旅游宣传品,宣传推广湖南旅游精品。据统计,展会期间共发放我省旅游宣传资料千余份,接待咨询游客两千余人次,湖南旅游产品和安化黑茶都给参展商和游客留下了深刻的印象,展会期间安化县白沙溪茶厂与蒙古国生命之茶茶叶公司签订了100万人民币的边销茶茶叶销售合同,为湖南旅游资源和安化黑茶推向蒙古国奠定良好基础,取得了预期的效果。