省文化和旅游厅举办全省旅游行政执法培训班

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月05日 【字体:
  
  2018 1024日至26日,省文化和旅游厅在湘西州吉首市举办“2018年湖南省旅游行政执法培训班”。全省旅游执法、质监工作人员近300人参加了培训。省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭固权,湘西州副州长李平出席开班仪式。

  会上,郭固权副厅长通报了2018年全省旅游质监执法工作总体情况,肯定了一年来取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。他强调各级旅游执法人员要高度重视旅游市场执法监督工作,进一步强化旅游质监队伍,把重视旅游质监执法工作落实在具体行动上依法依规开展旅游质监执法工作。

  本次培训班邀请了国家文化和旅游部相关领导以及行业内著名的专家来我省授课,同时还邀请了省政法委扫黑办专家给大家做了“扫黑除恶专项斗争”专题辅导。长沙市、湘潭市、张家界市、湘西州8个市(县)旅游执法机构负责人交流了2018年旅游执法工作经验。通过专家详实的讲解以及市州之间的相互交流,进一步加深了质监人员对旅游执法相关法律法规的理解以及相关业务知识的掌握,解决了很多基层质监执法的实际问题。

  

  会议现场