关于开展“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动的通知

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年04月13日 【字体:
  
 各市州旅游局(委):

为学习贯彻习近平总书记关于文明旅游工作的重要批示精神,紧紧围绕旅游业“515战略”文明旅游目标,在全社会形成学习好游客、好导游先进典型的热潮,按照《国家旅游局办公室关于开展“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动的通知》(旅办发〔2015〕236号)的要求和部署,省旅游局决定在全省组织开展“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动。现就有关事项通知如下:

一、高度重视精心组织

各市州要充分认识活动的意义,将推选征集活动作为深入贯彻落实党的十八大精神,弘扬社会主义核心价值观,推动旅游行业精神文明建设的重要举措,作为推动文明旅游工作,传播社会正能量的重要平台。要明确领导牵头负责,指定联络人。要按照省旅游局的总体部署,结合本地实际,制定具体工作方案,明确任务,细化措施,大力宣传,全力推进,形成声势。

二、严格标准公正推选

各市州要认真做好本地区“2015中国好游客、中国好导游”的推选征集工作。通过严谨有序、公平公正的推选,把先进性强、社会认可度高、可敬、可信、可学的先进典型推举出来,确保评选出的好游客、好导游经得起实践和社会的检验。

三、加强宣传确保实效

各市州要挖掘好、总结好、宣传好“2015中国好游客、中国好导游”典型事迹,认真撰写事迹材料,力求真实感人,有典型意义。要运用新闻报道、微博微信、基层巡讲、微电影、公益广告、旅游宣传品等,浓墨重彩宣传“好游客、好导游”先进事迹。湖南旅游网、湖南旅游监管网将开辟“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动专栏,宣传“2015中国好游客、中国好导游”的典型事迹。

四、及时总结加强沟通

各地要及时提炼活动亮点、总结活动经验,通过媒体广泛宣传报道。要积极开展工作交流,相互学习借鉴,共同促进活动的深入开展。要及时向省旅游局报送活动动态信息。省旅游局将及时汇总各地好经验、好做法,在湖南旅游网和湖南旅游监管网发布工作动态。

请于2015年10月19日前填报“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动联络表;于2015年11月10日前,完成“中国好游客”、“中国好导游”信息报送工作。

 

联系人:蔡璐 常炼

电话:0731-84725372;85839620

传真:0731-84725372

电子邮箱:147841591@qq.com

 

附件:

1.湖南省“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动方案

2.湖南省“2015中国好游客、中国好导游”推选征集活动联络表

3.湖南省“2015中国好游客”信息报送表、湖南省“2015中国好导游”信息报送表

 

 

 

 

湖南省旅游局办公室

2015年10月14日