“锦绣潇湘 快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛征集启事

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年04月13日 【字体:
  
 

“锦绣潇湘 快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛征集启事

为了通过歌曲宣传湖南自然和人文旅游风景,弘扬湖湘文化,扩大湖南在全国和世界的影响,推动湖南旅游产业的发展,由中共湖南省委宣传部、湖南省旅游局、湖南省文学艺术界联合会主办,中国音乐家协会支持,湖南省音乐家协会、上海华扬联众数字技术有限公司长沙分公司共同承办的“锦绣潇湘 快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛,现面向海内外征集优秀歌曲。

一、征集时间:

2014年9月4日至2014年11月30日零点。

二、征集要求:

必须是反应湖南自然与人文旅游风景的新创作歌曲,注重作品思想性和艺术性的完美统一,体裁和风格不限。要求旋律优美,易于传唱。参赛歌曲的创作时间为:2002年1月至2014年11月。

三、征集方式:

可通过两种形式参与到本次赛事:

1、网络征集:在组委会官方网站(hn.qq.com/zt2014/lygqds)下载并填写《词曲作者详细信息》和《词曲作者版权声明》,然后连同参赛作品音频文件1份、曲谱2份(其中1份隐去词曲作者姓名),以电子文档的形式报送至大赛组委会邮箱3043925019@qq.com。应征作品每首时长不超过5分钟,音频文件格式要求统一为MP3。

2、现场征集:首先按网络征集的方式与要求报送参赛作品,然后按组委会官方网站上公布的时间和地点向评审团进行现场展示,由评审团现场进行评定,入选的作品可优先考虑进入决赛。现场征集的具体时间和地点将在组委会官方网站进行公布。

四、作品评审:

由权威专家组成评审团,于2014年12月上旬完成初评。通过初评后的50首优秀作品将被放入组委会官方网站,于12月30日前接受网络投票和专家评审。2015年1月5日前,综合评审团的评审意见及网络投票情况,最终评选出10首湖南旅游金曲和10首优秀旅游歌曲。

五、奖励设置:

湖南旅游金曲设金奖2首,奖金每首15万元;银奖3首:奖金每首10万元;铜奖5首:奖金每首8万元。另设优秀奖10首:奖金每首1万元。组委会为获奖者颁发证书和奖金。奖金按词、曲作者4:6的比列进行分配。同一歌词作品取最高获奖成绩,不重复获奖。

六、歌曲推广:

组委会将通过出版、电台、电视、网络、演唱会等多种途径和方式对十大金曲进行大力传播推广。

七、权益约定:

主办单位对获奖歌曲拥有发表权、复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、翻译权、汇编权等,不再向作者支付稿酬。获奖作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责。

八、联系方式:

联系地址:(410007)湖南省长沙市雨花区长沙大道598号融科檀香山47栋14层“锦绣潇湘 快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛组委会办公室;联系电话:0731—89929909;联系人:游小姐。

 

“锦绣潇湘 快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛组委会

2014年9月4日

 

附件下载:

“锦绣潇湘 快乐湖南”——首届原创旅游歌曲大赛词曲作者详细信息及版权声明