【海外】诚信经营真情服务——湖南海外导游再获表扬

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月21日 【字体:
  

 

在旅行社的导游服务中,游客给导游送来表扬信和锦旗其实并不稀奇,但在同一个团中先后收到三封游客写的表扬信就比较少见了。

而湖南海外旅游的导游熊晓丹,就做到了这点——来自于湖南省老年大学某摄影班的游客,连续写了三封情真意切的感谢信给湖南海外旅游客服部,强烈要求单位对熊晓丹进行表扬。

2014年10月16日,熊晓丹作为全程陪同的导游,带领湖南省老年大学摄影班一行27人前往重庆武隆景区旅游采风,这个团队中年龄最大的游客77岁,最小的52岁,年龄跨度较大,普遍身体较弱。

作为一名在湖南海外旅游导游部从事导游工作近三年的老导游,熊晓丹在接到带团任务后,认真准备,从前期的沟通到执行旅游计划,都精心制定详细的应对方案。

客人年龄偏大,行动速度较慢,熊晓丹就和地陪与司机提前沟通好,控制团队行进的速度,让游客保持足够体力休息;尽管自己每天都要付出很多精力安排好行程事宜,但不管再疲累,熊晓丹都会帮年老体弱的游客提行李,背器材;客人都是为了摄影采风而来,熊晓丹就提前和景区做好报备,保证让每一位游客在合适的地点不受其余团队干扰,尽情的拍照;武隆的天气不好,雾大路滑,熊晓丹会特别注意安全提醒工作,保障游客安全;旅途车程较长,客人容易犯困和晕车,熊晓丹就给大家做趣味讲解,做轻松的游戏,让游客缓解疲劳;遇到游客高峰,在抵达餐厅用餐、酒店入住时,熊晓丹会反复交代相关注意事项,让游客做到心中有数,安排有条不紊。

熊晓丹认真带团的所有努力,全团游客都看在眼里,记在心上,她的敬业精神和真情服务,感动了全团游客,于是在顺利的结束旅程返回长沙后,游客自发的组织起来,连续写了三封感谢信到湖南海外旅游客服部,对湖南海外旅游的导游服务做出了高度评价。

湖南海外旅游作为湖南的五星级旅行社,在导游服务中本着“诚信经营,真情服务”的精神,屡获游客赞誉,俗话说“金杯银杯不如顾客的口碑”——此次熊晓丹作为导游团队的一份子,再度以实际行动为湖南海外旅游的品牌增光添彩。