【海外】智慧旅行,转型创新,立足湖南,展望海外——董事长蒋燕妮论道“智慧旅游研讨会”

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月21日 【字体:
  

2014年12月14日上午,由长沙市旅游局、中国微旅平台主办的“中国·长沙2014智慧旅游跨界营销研讨会”在湖南通程大酒店隆重召开。会议邀请到全国各城市旅游局领导、国内移动互联网专家、跨界营销专家、学者以及旅游企业代表等共约200人,共同探讨在智慧旅游的大环境下,传统旅游业如何转型升级,结合移动互联网进行跨界营销。

会议由长沙市人民政府副秘书长高伟致辞,他指出,湖南旅游业的发展位居中部首位,我们要通过旅游强市,实现线上线下一体化,把智慧旅游发展好;并由湖南电视台主持人游一周对长沙城市旅游进行了形象推介。

进入到“专家论道”环节,七位行业领军人物登场,分别来自实体商贸、电商平台、景区、酒店、餐饮、旅行社,从各自的角度对“互联网时代的智慧旅游及跨界营销”作出了分析和展望。

湖南海外旅游董事长兼总经理蒋燕妮女士作为唯一的旅行社企业代表,以“互联网下旅行社的生存与挑战”为题,与旅游专家、学者进行了五分钟的现场论道,从传统旅行社的切身体会说起,将线上线下的资源整合、网络营销举措与传统旅游业的结合现状作出了自己的解读,最后提出传统旅游业面对互联网电商冲击的定位原则:“一、挡不住,不挡;二、跟不上,也跟;三、尽力,就好”,

蒋燕妮明确指出:“传统旅游的优势在于资源、人才、产品、服务以及熟悉的市场,旅行社应该通过以‘两条腿走路’的模式,线上线下相结合的模式,寻找发展的突破口。湖南海外旅游作出明确的定位,扎根本土,站稳脚、坚持干,服务好湖南7000万人口中的高、中端旅游人群,将资源管控好、将人才培养好、在新形势下的建立新的模式和营销渠道,转型和创新的传统旅游将用模式、机制、文化和收入来留住人才,我们坚信,不仅是中国传统旅游不会死,我们的湖南旅游、长沙旅游更有未来,一样能做到‘有钱又任性’。”

蒋总的发言高效务实、精辟犀利,大气优雅又不失幽默和潮流的语言用字,充分展现了湖南海外旅游紧跟形势,积极贴近互联网思维的风格走向,接地气的内容和观点,让会场内众多的代表感同身受,点头称道,从论道嘉宾到会场听众都给予了极高的肯定,全场报以热烈的掌声。

蒋燕妮认为互联网时代的“智慧旅游”也就是考验企业的智慧经营。领导的决策将确定企业发展的走向和成果。展望2015年,是湖南海外旅游从新创业的第7个年头,继蒋总提出“创业三年”、“创新三年”的发展思路后,湖南海外旅游将全面进入“转型三年”的全新阶段,全系统950名员工蓄力待发,为2015年的湖南海外转型创新奏响号角。