【明珠】雨花区委常委、宣传部长余宏卿赴明珠旅游调研研学旅行

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年07月04日 【字体:
  

6月23日,长沙市雨花区委常委、宣传部长余宏卿一行前往长沙明珠国际旅游股份有限公司进行研学旅行调研。

调研中,余宏卿部长首先听取了明珠旅游董事长陈容对公司现状、主营业务和品牌建设等方面的情况汇报,并就关注非遗研学旅行基地建设、助推雨花区工业旅游、加快与香港促进旅游文化交流等方面进行探讨。余部长充分肯定了明珠旅游在青少年研学领域的深耕与成果,并考虑督促有关部门尽快出台相关奖励与扶持政策推动研学旅行和工业旅游发展的意见。最后他强调,发展非遗研学旅行是利国利民的好事,大力支持对“非遗研学旅行基地”挂牌并积极开展“非遗文化进校园”活动;鼓励开展工业旅游探索,推动政企互动,甄选具有工业旅游特质的优质企业,进行产品研发,形成工作机制;创造良好干事创业环境,吸引一批有竞争力的旅游文化和现代服务企业加入,共同促进香港与雨花两地的旅游文化交流。

 

 

湖南省旅游发展委员会行业管理处供稿