【明珠】湖南研学旅行发展论坛暨“新少年”研学新产品发布会召开

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年05月08日 【字体:
  

长沙明珠国际旅游股份有限公司4月26日在长沙举办“2017湖南研学旅行发展论坛暨新少年产品发布会”,来自省内外的120余位嘉宾与会。

2016年12月,教育部等11部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》进一步助推研学旅行发展,从国家层面深化教学课程改革,全面培养和提升学生综合素质。明珠旅游抓住新的机遇和挑战,在不断总结研学旅行市场发展规律和经验的同时,潜心研发出符合学生身心特点和实际需求,且具有系统性、知识性、科学性和趣味性的研学旅游产品——“新少年”,全力打造其研学旅行、夏冬令营、春秋游、社会实践、亲子活动、公益活动六大领域全面发展,成为集研发、操作、执行一体化的青少年专业活动品牌。并发布了新少年2017国际探索营、励志成长营、创新成长营等六大主题营,给青少年提供了更加丰富独特的研学产品线路。

论坛中,香港教育工作者联会的陈陆安先生带来了关于香港研学旅行发展的最新动态和做法,并分享了利好合作政策,现场通过互动的方式就研学旅行主题式交流考察、研学成果深化等进行了互动探讨。明珠旅游陈容女士就“以资本市场眼光塑造研学旅行的经营”这一主题,深入浅出地分享了资本与研学旅行经营的关系与作用,从数据研究和实践对比,探讨研学旅行的发展潜力,助力行业挖掘价值与创新发展。省旅发委常炼副处长参会并就研学旅行的政策导向、发展动态、旅游安全等方面作了交流发言。本次大会还从项目转型、产品研发、基地建设、模式创新等多个维度进行经验分享,与会嘉宾纷纷表示活动干货满满、获益匪浅。

 

湖南省旅游发展委员会行业管理处供稿