【海外】湖南海外旅游重金打造第三代旅游主题门店

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年12月21日 【字体:
  

12月10日上午,湖南海外旅游“欧洲馆”在长沙河西奥克斯广场金牛街盛装开业,精美高档的店内装修、鲜明的欧洲主题特色,引发市民瞩目,纷纷入内参观咨询。

近年来,湖南海外旅游大手笔频频,重金打造系列主题馆,从“台湾主题馆”到14年底开业的“包机主题馆”、再到15年开业时引发全国旅游行业关注的首家主打异国风情的“泰国主题馆”,16年乔迁万达投资一百多万元打造的“万达旗舰店”——每一次的新店开张,总是能成为业内焦点。

在众多传统旅行社门店纷纷改弦易辙,从业人员哀叹“门店难做”的时候,湖南海外旅游的门店却做到了“开一家火一家”,在持续的重金投入背后,折射的是湖南海外旅游董事长蒋燕妮对湖南旅游市场的看好。

“其实市场洗牌一直就在进行中,尽管网络电商对旅游销售渠道产生了比较大的冲击,但同样也带来了市场的细分,湖南海外旅游一直致力于打造‘精品旅游’的概念,瞄准的是中高端客户人群,在市场竞争中,我们更注重于服务、品质、以及创新,传统旅行社的门店,一样可以做到精致、时尚、优雅,让客户从进门咨询开始就感受有格调和品位的服务。”蒋燕妮对记者这样说道。

正是基于这样的理念,湖南海外旅游的门店开始了全面的升级改造,从原有的不论规模大小,有店就开,到现在精准选取商圈布点,从原有的装修风格简单,到量体定制、专门打造专属主题风格,在统一的品牌形象中,各中心商圈的门店均呈现出不同的专业特色,随着“全国旅游标准化示范单位”的创建成功,湖南海外的门店也形成了自己的管理标准体系,成为长沙各大商圈一道靓丽的风景。

这样的发展战略明显取得了良好的成效,2016年,湖南海外旅游的经营业绩逆势上扬,全线飘红,苏梅岛、美娜多、巴厘岛、美国等主题包机及产品受到市场热捧,而各大主题门店每天的收客也络绎不绝。

对于湖南海外旅游门店体系的发展,董事长蒋燕妮表示:“目前,湖南海外旅游在河西奥克斯、金星路、河东的中山亭、展览馆、袁家岭、侯家塘、湘江世纪城等主要街道、社区、商圈均已布点成功,下一步我们将在不断优化门店设施及服务的同时,也将继续推进‘打造系列精品主题门店’的工作,让湖南游客在长沙有更多窗口体验全球各地的优质旅游产品和服务。”