【海外】湖南海外旅游荣登国家旅游局国庆长假全国旅游红榜

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年10月14日 【字体:
  

         

10月9日,国家旅游局首次发布国庆长假全国旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。作为全国百强旅行社,湖南海外旅游以优质的服务和健全高效的工作机制荣登“红榜”,成为湖南省唯一受表彰的优秀旅行社。

自2008年重新创业以来,湖南海外旅游始终将旅行社安全生产、服务质量作为首要工作目标,尤其在“五一、十一”旅游黄金周等全年出游高峰时段,更加注重游客出行的安全和游览质量,确保在黄金周期间安全生产无事故、服务质量有保证。迄今为止,湖南海外旅游已实现连续9年在五一、十一黄金周期间,无一例游客人身及财产安全事故,无一例团队旅游重大投诉。

零安全事故和零重大投诉的背后,是湖南海外旅游坚持从客户出发、为客户着想的初心,更是健全的安全保障制度和高效的工作机制。

湖南海外旅游以旅行社行业规范管理的要求为模板,结合公司具体情况,建立了安全生产岗位负责制、企业安全生产工作小组等一系列长效机制,将目标责任落实到人,实现长效预警、实时监管。及时留意国家旅游局、湖南省旅游局的相关黄金周安全警示信息,由客服部通过例会通报、短信群发、手机微信等形式进行第一时间的预警通报,针对黄金周期间公司业务的各出行目的地的天气、交通、人流量做出相关提示,确保通传到位。从销售、操作、票务、导游、车队等各环节入手,将安全生产的每一个流程细节化、标准化,杜绝工作大意、埋伏隐患的可能。为了全面落实品质服务,将安全生产常态化,湖南海外旅游还建立有一套完善的供应商采购标准,严格审核供应商资质,从多方面层层筛选,为游客采购最优质供应商,为可能出现的各类紧急情况的应对打好基础。

与此同时,湖南海外旅游还非常重视旅游保险工作,每年都斥重金购买旅游保险。2015年,湖南海外旅游购买了由江泰保险经纪股份有限公司服务的“旅行社责任险”,最高个人责任限额100万元,还附加投保旅程延误保险、旅行取消损失保险、扩展费用保障保险、抚慰金附加保险等,全方位保障旅游团队安全。同时,湖南海外旅游强力推荐游客自行购买旅游人身意外险,宗旨是对每一位游客的安全出游负责,对企业自身发展负责。

今年黄金周期间,湖南海外旅游全系统共计组织旅游团150个,服务游客5646人次,行程遍及全球四大洲19个国家和地区,均做到了开心出行、平安归来。