【海外】湖南海外旅游正式通过国家旅游标准化试点单位终期评估

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年08月29日 【字体:
  

 

 

 8月23日,由湖南省旅游局党组副书记、副局长王超祥带队,行管处处长黄可、湖南省质量技术监督局标准化处处长刘红等领导专家组成的评估专家组,来到湖南海外旅游有限公司(以下简称湖南海外),对湖南海外旅游标准化试点工作进行终期评估。

 

从清早开始,评估专家们通过审核资料、现场考察和抽样调查等多种形式,开始对湖南海外旅游的标准化试点工作进行整体评估,评估专家组专业严谨、详实深入的按照《全国旅游标准化试点企业工作标准》,对湖南海外旅游两年来的试点工作进行了全面的考评复核。

 

湖南海外旅游自2014年被国家旅游局选为第三批全国旅游标准化试点单位以来,作为此次试点工作湖南唯一的旅行社企业,公司上下始终高度重视相关创建工作,董事长蒋燕妮亲自担任湖南海外旅游标准化试点工作领导小组组长,在长达两年的时间里,狠抓湖南海外旅游标准化基础、管理、服务和岗位四大版块体系的编写、修订、执行实施、监督检查和改进工作,创建期间累计进行相关培训16次、整理、编写具有湖南海外旅游有限公司特色的各项标准215项,并结合湖南海外旅游的实际情况,将标准化、规范化的服务贯彻到旅行社工作中的销售、操作、导游、财务、后勤等各个环节,并取得了良好的效果。

 

两年的创建期间,湖南海外旅游先后获得了国家旅游局授予的:“全国青年文明号”、“中国最美导游”、“中国好导游”、“中国好游客”等多项殊荣,同时也成为“新加坡旅游联盟湖南地区唯一战略合作伙伴”、“湖南省名牌产品”,更连续蝉联“全国百强旅行社”等行业领先的荣誉,充分展现了旅游标准化工作的丰厚成果。

 

在听取了相关工作汇报后,省旅游局党组副书记、副局长王超祥对湖南海外旅游的标准化创建工作给予了肯定,并指出“标准化工作需要常态化,还要继续增强标准化工作的意识,以国家标准为规范指导,让员工自觉于心,通过工作实践,不断完善、改进企业的标准体系。”

 

当日下午17时许,评估专家组召开情况通报会,宣布湖南海外旅游以962分的好成绩顺利通过国家旅游标准化试点终期评估。

 

对于通过标准化终期评估,成为国家旅游标准化示范单位这样令人欣喜的结果,董事长蒋燕妮表示:“湖南海外旅游的标准化工作终期评估的通过,绝不意味着相关体系的建设就此结束,而是意味着更深入贯彻实施的开始,湖南海外旅游将持续深入的全面开展标准化工作,坚持学以致用,力争成为湖南旅行社行业标准化的领跑者。”