【海外】湖南海外旅游多形式创新标准化宣传

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年08月11日 【字体:
  

  

随着国家第三批旅游标准化试点工作即将迎来终期检查,湖南海外旅游的标准化创建宣传工作也正在如火如荼的展开。

走进湖南海外旅游总公司位于万达广场的办公区,从楼宇电视、会客区的电视机、到走道旁的广告机上,到处都有标准化创建的内容。为了拓宽标宣传准化的覆盖面,湖南海外旅游充分利用现有的楼宇电视、电视机、广告机资源,不仅加强对员工的标准化培训,提高标准化工作意识,更向客户传达了每个海外人践行标准化的决心,展示标准化工作进程,实现提升企业形象和管理能力双赢。

作为全国百强旅行社,湖南海外旅游一直将旅游标准化视为企业可持续发展的基石。然而,宣传工作就是推进旅游标准化自的“集结号”和“冲锋号”,提高员工的标准化工作意识,为标准的落地执行创造了有利条件。

在工作的筹备阶段,标准化工作执行组就在第一时间成立宣传小组,负责整个推进过程中的宣传工作,做到专人专事、责任细分到人。宣传小组不仅紧跟标准化推进的节点和重大培训,在各大媒体上进行新闻宣传,还在企业自有平台上发布相关信息,定期收集其它地市标准化推进信息,监督其工作进展和执行。

截至目前,湖南海外旅游在全面推进旅游标准化试点信息交流平台刊登通讯报道23篇,实时报道标准化动态;在湖南海外旅游官网制作标准化专栏,从概念导师介绍、新闻动态、结构图到事项推进表一览无余;根据节点制作宣传海报36张,在各分子公司和门店进行张贴。今年搬进万达新办公楼之后,宣传小组更是创新模式,充分利用新平台和新载体,将电子版海报在企业楼宇电视、会客区的电视机、走道旁的广告机与产品信息、文明旅游等内容一起全天轮播,有效提高的宣传覆盖面,加强了宣传效果。