【海外】美娜多包机首航,湖南海外旅游再创第一

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月11日 【字体:
  

 

 2016年7月11日下午,来自全省各地的近200余名游客,乘坐湖南海外旅游的包机前往“世界最佳潜水地”的印尼美娜多,开启为期五天的海滨休闲、潜水、度假之旅。

美娜多是印尼北苏拉威西省首府,位于该省的东北部,以其得天独厚的海洋资源,被世界五大潜水机构评定为世界潜水圣地之冠,绝大部分潜水爱好者公认其瑰丽的海底景观超越了大堡礁、帕劳、马尔代夫、红海等知名潜水胜地,被誉为“潜水界的麦加”。

此次湖南海外旅游继长沙--巴厘岛航线之后,再次携手印尼狮子航空,在湖南首度开启直航美娜多的旅游包机,为湖南游客的出境旅行增添了更具国际水准的优质产品。

据湖南海外旅游董事长蒋燕妮介绍,长沙——美娜多航线,使用B737一900ER飞机执行,每周一18:00从长沙出发,22:30到达到美娜多;每周五11:00从美娜多返回,15:25到达长沙,预计单程飞行时间4.5个小时。

湖南海外旅游首发团中的游客代表范老师对记者表示:“早就听说美娜多的海中奇观,一直十分向往,但作为女性,对潜水一直有些畏惧,后来在网络上查询很多资料后,知道即便不用专业人士的深潜器具,哪怕简单的浮潜也能看到非常美丽的景象,所以当知道有长沙直飞去美娜多的包机,我第一时间就报名了。”

  截止发稿时止,记者了解到,今年暑期湖南出境包机市场大热,尤其以海岛游格外火爆,泰国苏梅岛、普吉岛、印尼巴厘岛、美娜多等均收到湖南游客的追捧。此次美娜多包机的成功首航,也意味着暑期旺季的出境旅游全面启动。