对湘潭市湖南海外旅游湘潭有限公司的行政处罚决定——潭旅罚字〔2014〕2号

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月21日 【字体:
  

 

潭旅罚字〔2014〕2号

 

被处罚人:湖南海外旅游湘潭有限公司

证照号码:L-HUN-03034  

法定代表人:蒋燕妮

电  话:58522722  

住所(地址):湘潭市雨湖区韶山东路9号

违法事实、理由:

2014年4月9日,湖南省旅游市场秩序专项整治行动异地交叉执法检查组对你社进行了现场执法检查,根据检查组反馈的线索,湘潭市旅游质量监督管理所对你社进行复查。经查,发现确存在涉嫌违法经营赴台游行为。由于你社未取得赴台旅游业务经营许可而接受委托从事赴台旅游代理招徕活动,属于未经许可经营相应旅行社业务的行为,该行为违反了《旅游法》第二十九条第一款第二项的规定,依据《旅游法》第九十五条第二款的规定,可以由旅游行政主管部门给予其责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款并责令停业整顿的行政处罚。鉴于目前旅行社宏观经营形势及效益,且该社系初犯并积极配合调查取证。同时,该违法违规行为没有造成严重的社会危害和影响。经综合采纳当事人部分陈述申辩意见并结合案审合议意见作出如下处理决定。

以上事实有:1.2013.3.2台湾环岛八日游出境团队收支结算表、因私出境证件申请回执、游客身份证及户口本复印件、出生医学证明、游客照片;2.2014.3.13台湾印象8天出境团队收支预算表;3.2014.3.15台湾印象8天出境团队收支预算表、游客身份证复印件、户口本复印件、因私出境证件申请回执;4.2013.3.19宝岛台湾八日游行程、出团通知、海外分公司账单;5.2013.12.7台湾尊享8天7晚游出团通知、行程;6.2013.7.13-7.20台湾小记者夏令营8日游总广旅行社报价书;湖南海外旅游湘潭有限公司现场检查笔录1份;7.湖南海外旅游湘潭有限公司当事人询问调查笔录2份等证据证实。

以上事实违反了《旅游法》第二十九条第一款第二项的规定,依据《旅游法》第九十五条第二款的规定,决定给予以下行政处罚:1.责令湖南海外旅游湘潭有限公司立即停止经营赴台游行为;2.对湖南海外旅游湘潭有限公司给予罚款人民币一万元的行政处罚。

请你单位自收到本决定书之日起 15 日内将罚款缴至  华融湘江银行河西支行 ,账号 7800 5072 0100 6616  。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向 湘潭市人民政府湖南省旅游局申请行政复议,也可在三个月内依法向 岳塘区人民法院 提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                                                                      湘潭市旅游局

                                                                                                                       2014年7月1日