对岳阳市岳阳山水国际旅行社有限公司的行政处罚决定——岳旅决[2014]3号

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月21日 【字体:
  

岳旅决[2014]3号

 

行政行为:罚款、责令改正

行政处理:行政处罚决定书、岳旅决[2014]3号

当  事  人:岳阳山水国际旅行社有限公司

地      址:岳阳市岳阳楼区巴陵壹号A栋1020室

法定代表人:周畅     职务:总经理

处罚单位:岳阳市旅游局   代码:44616064X

我局根据湖南省旅游局转来全省旅游质监执法异地交叉检查情况的通报。通报指出,2014年4月10日,湘西州旅游执法检查组在对岳阳山水国际旅行社有限公司岳阳楼服务网点进行检查时发现该网点店外、店内标识与服务网点备案登记证明名称不符。网点店外、店内标识均为岳阳山水国际旅行社标识,明显以网点代替旅行社向游客虚假宣传。

以上事实有:

1、湖南省旅游局转来湘西州旅游局检查情况材料说明;

2、湘西州旅游局执法人员现场取证照片3张。

当事人岳阳山水国际旅行社有限公司岳阳楼服务网点涉嫌虚假宣传,根据《旅游法》第九十七条之规定决定对当事人作出处罚人民币伍仟元整(¥5000元)的行政处罚。

当事人应在收到本处罚决定书之日起15日内到交行岳阳分行营业部(收款人:岳阳市非税收入征收管理局,账号:436600710018160003500)交纳罚款。逾期每日按罚款金额加处3%的罚款。同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局责令你单位自收到本决定之日起改正上述违法行为。

如不服务本决定,可在收到处罚决定书之日起60日内向岳阳市人民政府或湖南省旅游局申请复议。也可以在收到本决定之日起90日内直接向岳阳楼区人民法院提起诉讼,但不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                                                               岳阳市旅游局

                                                                                                             2014年6月17日