对导游秦朋昀的行政处罚决定书——湘旅罚字〔2016〕第 1 号

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年02月26日 【字体:
  

 

被处罚人      秦朋昀    性别    女   年龄    27 岁  

证照号码  身份证:430802************

  导游证:  D-4301-505009      

工作单位      张家界中国国际旅行社     

  邮政编码  427000   

违法事实、理由:2015年9月30日-10月1日,你担任张家界中国国际旅行社T30150930散拼旅游团的导游期间,擅自向客人推荐梦幻张家界演出晚会、百龙电梯等另行收费项目,并在森林公园外要求每位客人立即交690元,扬言不交钱就不安排客人进入景区游玩,与客人僵持了近1个小时,全团客人被迫交费。你收取客人增加费用后离开团队终止导游服务,把团队交给跟团实习导游唐意。

经查明,你未向旅行社报告擅自增加梦幻张家界演出晚会、百龙电梯等另行收费项目,变更接待计划,并进行虚假宣传,误导、欺骗、胁迫旅游者参加另行付费旅游项目,且擅自终止导游服务。

以上事实有   秦朋昀本人询问笔录、张家界中国国际旅行社李国庆、张光华、黄德平、张珊珊等人的询问笔录、旅游服务质量游客意见表    等证据证实。

以上事实违反了  《旅游法》第四十一条第二款和《导游人员管理条例》第十三条、第十六条       的规定。

依据    《旅游法》第九十八条和《导游人员管理条例》第二十二条、第二十四条     的规定,决定给予  吊销导游证   的行政处罚。

同时,责令你在收到本决定书之日(见打√处):

?立即改正上述违法行为;

□      年    月    日前改正完成上述违法行为。

请你于 2016 年  2  月 20 日前自动履行本处罚决定,处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至  湖南省旅游局(长沙市东二环二段40号)   ,逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向   湖南省     人民政府或者    国家旅游局  申请行政复议,或者在三个月内依法向   湖南省  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

湖南省旅游局

2016年2月1日

 

本文书一式两份:一份留存,一份交被处罚人。