对导游蔡远祥的行政处罚决定书——琼旅罚决〔2016〕1号

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年02月24日 【字体:
  

被处罚人:蔡远祥    性别:男    年龄:36    职务:导游    

导游证号:D-4301-517193   身份证号码:421081************

工作单位:湖南省光大国旅 

住所(地址):海南省海口市大英街侨冠大厦903

邮政编码:570203

 

违法事实、理由:经查, 2015年11月12日,导游员蔡远祥使用伪造的导游证(导游证号:D-4600-995560、姓名:李卫峰)和假电子行程单,未经旅行社委派,私自承揽导游业务,接待分别来自新疆、湖南、安徽等地的游客共53人,于2015年11月14日在三亚市南边海浩洋游艇码头被省旅游质量监督管理局和三亚市旅游警察支队执法人员查获。另查, 2015年10月6日至10日,导游员蔡远祥未经旅行社委派,私自承揽导游业务,承揽湖南、湖北、广东、上海等地游客约40人,该团中的一名日本游客大野惠子因对旅游服务不满而投诉。

蔡远祥多次使用伪造的导游证私自承揽导游业务,且大野惠子投诉案经南海网等媒体报道后造成恶劣的社会影响,情节及后果严重 。

以上事实有蔡远祥的调查笔录、蔡远祥使用的伪造的导游证、伪造的电子行程单等证据证明,违法事实清楚,证据确实充分。

以上行为违反了《海南经济特区导游人员管理规定》第十三条第二款的规定,依据《海南经济特区导游人员管理规定》第二十八条的规定,决定对你给予吊销导游证的行政处罚。

如果不服本处罚决定的,可自收到本决定书之日起六十日内依法向海南省人民政府或者国家旅游局申请行政复议,也可在六个月内依法向海口市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

海南省旅游发展委员会

2016年1月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

本文书一式四份:一份留存,一份交被处罚人(其他备案)